[26 августа 2010] Грибные салаты
Рыбное филе отварить в небольшом количестве воды на слабом огне, чтобы оно не разварилось. Поджарить хлопья в масле, добавить 2 ст. л. сахара, еще прожарить.
На дно 3-литровой банки кладем наструганный корень хрена (30-50 г), 2-3 зубчика чеснока, 1-2 зонтика укропа.
В обжаренный фарш положить взбитые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Если соус готовится для рыбных блюд, в него добавляется очень мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Полить оливковым маслом и посыпать перцем.
Оставшиеся белки можно взбить с сахаром, смазать ими почти готовые булочки и допекать их 3-4-мин.
Головки разделить на отдельные соцветия (крупные головки следует разделить на соцветия до бланширования), уложить в стеклянные банки, залить кипящим рассолом (980 мл воды, 20 г соли), добавить 9 %-ный уксус. Перец тщательно промыть холодной водой и удалить плодоножки. Телятину залить молоком, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Подать, полив растопленным сливочным маслом. Пусть она обрабатывается скорее паром, нежели водой. Желатин замачивают на 2 часа в холодной кипяченой воде. Добавить морковь и свеклу вместе с соком. Если оно слишком плотное, следует добавить воды, если жидкое - муки. Одну часть отбить и в свою очередь разделить на четыре доли, другую пропустить через мясорубку с добавлением размоченного хлеба и лука. Приготовленный фарш разделить на 3 части и каждую часть тонким слоем разложить на готовый блин, скатать в трубочку, края склеить смесью для блинов. Положите потом в фарш желток яйца, посолите, хорошо все перемешайте. Промыть холодной проточной водой, выложить в кастрюлю с горячим молоком, сахарным песком, солью, ванилином. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, сложить в дуршлаг, обдать кипятком, затем холодной водой, отжать и положить на блюдо, полить двумя столовыми ложками майонеза.
Тесто: масло посечь с мукой, добавить сметану, сахар и продолжать сечь, пока не получится тесто. Добавить соевый соус, кунжутное масло, молотый черный перец, мелко нарезанную сычуаньскую капусту, зелень петрушки, залить оставшейся от варки яиц водой и подавать к столу. Грибы тщательно вымыть, нарезать ломтиками, потушить в оставшемся масле, посолить. Добавьте к специям картофель и тыкву, перемешайте и залейте водой.
Когда картофель сварится, соус приправить соком половины лимона и посолить по вкусу; по желанию, можно добавить чуть-чуть сахара.
Когда поднимется, выбить, посолить, положить 2 желтка с сахаром, 2-2 1/2 стакана крупчатой муки, хорошенько выбить, добавить 2 взбитых белка и 1/2 стакана густых сливок, осторожно размешать, дать подняться и, не помешивая больше теста, печь блины. Картофель, рыбное филе положить в кипящий бульон и варить 15-20 мин. Яблоки, лук и киви очистите. При подаче к столу салат выложить на тарелку и украсить листьями зеленого салата и дольками яблок. Соединить майонез со сметаной и залить этой смесью закуску.
Полить баранину горячим смальцем, поставить в духовку и жарить до мягкости, периодически поливая образовавшимся соком.
Взять белый хлеб, выложить на него кружочки сладкой паприки и помидора, ненмого посолить, выложить кружок репчатого лука.
В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны.
Плитку шоколада нужно положить на полчаса в теплое место (температура около ЗО°C). Заполнить миндалем и в каждую формочку воткнуть по два финика без косточек.