[24 августа 2010] Грибные салаты
Погрузить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне в закрытой посуде. Шарики можно украсить полосками из красного сладкого перца, предварительно ошпаренного в кипящей воде (2-3 мин.), или ломтиками помидоров. Поджарьте орехи на сухой горячей сковороде на большом огне, пока они не подрумянятся.
В миску положите муку, разведенные дрожжи, оставшийся сахар и оливковое масло и начните вымешивать тесто миксером с насадками для замешивания теста. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками, укупоривают и охлаждают. Зелень перебрать, промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
Каждую раскатать на тонкие пласты-блины, несколько толще, чем для лапши (по диаметру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури).
В подсоленной воде сварить качан капусты, нарезать на куски, выложить ровным слоем на противень. Опустить тесто в кипящую воду и варить, пока не всплывет на поверхность кипящей воды. Нарезанную соломкой морковь пассеровать до образования золотистого цвета. Это блюдо по своему приготовлению очень напоминает обыкновенный фруктовый кисель.
Постепенно влейте бульон, яблочный сок, доведите до кипения, не переставая помешивать, дайте соусу загустеть.
Растереть сливочное масло до мягкости, добавить тертый сыр и, продолжая растирать, постепенно втереть пропущенную через мясорубку ветчину и сливки, добавить 1 ст. ложку бульона и 1 чайную ложку лимонного сока. Раскатать тесто в пласт толщиной 12-15 мм, положить его на смазанную маслом сковороду или противень, смазать поверхность яйцом и равномерно посыпать сахаром, перемешанным с корицей; затем на всей поверхности теста сделать пальцами ямочки и сбрызнуть растопленным, но не горячим маслом. Поросенка выпотрошить, опалить и промыть. Муку и масло положить в миску и порубить ножом, влить сметану, яйца, добавить сахар и соду, быстро замесить тесто, вылить в форму и поставить в хорошо нагретую духовку, корж слегка подрумянить, смазать яблочной начинкой и снова поставить в духовку, убавить огонь.
Жир, оставшийся от жаренья, смешать с мукой, добавить немного воды и приготовить соус: посолить, поперчить, добавить сок лимона, белое вино, желток и все хорошо перемешать.
Смазать верх булочек яйцом и выпекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре до полной готовности.
Цветную капусту разбить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Оставшуюся мезгу смешать с сахаром, переложить в чистые банки и укупорить. Мясо сварить в 2,5 л подсоленной воды с можжевеловыми веточками, черным перцем, лавровым листом и сладким молотым перцем. Из полученной массы разделать котлеты и обжарить их на среднем огне - чтобы грибы успели провариться, но и не на очень медленном, чтобы картофель не успел развариться. Подают на стол и как холодную закуску. Порежьте араме кусочками длиной 5 см и смешайте с вареной гречихой, морковью, огурцом или семенами подсолнечника и лимонно-имбирной подливой. Вскипятить 250 мл подслащенной воды.
Затем извлечь из бульона мясо, морковь и коренья. Плов положить на блюдо, сверху разложить мясо и подать к столу. в простоквашу добавить кипяченую холодную воду, мелко нарезанные огурцы, сельдерей, лук, зелень, соль, все хорошо перемешать. подать холодным. Воду слить, кабачки слегка обсушить на огне и протереть через сито.
Кабачки очистить и нарезать ломтиками. Семечки подсолнечника слегка обжарьте на сковороде без жира. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семена и сбрызгиваем лимонным соком. После отделения от дрожжевого осадка сразу добавьте в вино 8-19% сахара и тут же профильтруйте. Сверху положить слой картофельного пюре, на него - кусочки маргарина.
Свиной шпик нарезать кубиками размером около одного кубического сантиметра и слегка поджарить с мелко нарезанным луком, после чего положить в кипящий бульон или воду.
Коржи выпекать в духовке при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета.