[27 августа 2010] Грибные салаты
Все смешать и залить соусом из растительного масла. Мелко нашинкованный лук слегка поджарьте на растительном масле, добавьте томатной пасты и потушите несколько минут на медленном огне. Баклажан можно порезать дольками и заправить маринадом из тех же продуктов, добавив уксус, и подать с зеленью петрушки и укропа.
Приготовить соус бешамель из 40 г сливочного масла, 1 ст. ложки муки и горячего молока, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса, добавить тертый мускатный орех, сливки, снять с огня, посолить. Рулет смажьте сверху кремом и по всей поверхности украсьте орехами. Суп приправить солью, перцем и сахаром.
Охлажденные бисквиты разрезать пополам по горизонтали, слегка пропитать сиропом, промазать кремом, и, чередуя хлебный бисквит с масляным, соединить. Смешать яйца с молоком, крахмалом и специями и залить блюдо.
Приготовить хорошее тесто со сливочным маслом. Очистить, промыть и просушить рыбу. Через 5 минут положить в суп очищенные и нарезанные картофель и сладкий перец и влить воду. Подавать с нарезанной соломкой и вареной на пару морковью. Готовое тесто раскатать в виде маленьких шариков величиной не больше вишни, положить на сухой противень и выпекать 7-8 мин при 230-240°C. Филе тунца промыть холодной водой, порезать на порционные куски, обсушить полотенцем и положить в маринад на 2 часа.
Яичные желтки с сахаром взбейте в стойкую пену.
Приготовление крема. Баклажаны сполоснем водой, дадим стечь и смешаем с картофелем, цуккини и зеленью. Пастеризовать при 90- 95 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, вместимостью 1 л - 13 мин. Залейте ее молоком, посыпьте сахаром, тертым сыром и запеките. Обваляйте куски телятины в этой смеси, слегка прижимая ее руками, чтобы мука лучше прилипла к мясу. В центре горки сделайте углубление и вылейте в него разведенные в молоке дрожжи. Растительное масло перекалить, обжарить в нем картофель до золотистого цвета. В отваренную тертую свеклу положить сметану, толченый чеснок, добавить тмин, заправить сметаной. Хорошо смешать и месить на пирожной доске, посыпанной сахаром.
Готовый салат выкладывают в салатницу и подают к столу. очищенный картофель крупно нарезать, сварить, слить воду, дать немного остыть и пропустить через мясорубку. после него провернуть булочку или хлеб, предварительно замоченный в молоке. в эту массу положить два желтка и хорошо взбитые белки. поджарить мелко нарезанный лук до розового цвета, и также положить в картофельную массу. приправить солью, перцем и хорошо вымешать. если тесто для выделки жидковато, добавить немного муки. сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в кипящем масле. это прекрасный гарнир к любому мясу, рыбе. их можно пожарить впрок, а при подаче к столу разогреть в духовке Редьку, морковь и яблоко очищают, натирают на крупной терке, добавляют мелко нарезанный и пассерованный в растительном масле репчатый лук, солят.
На блюдо выложить слоями кусочки рыбы, яиц и овощи, заливая каждый слой майонезом. Добавить туда сахар, ванильный сахар и желток.
Клубнику измельчают, перемешивают со сгущенным молоком и творогом. Абрикосовый джем разогреть и подать отдельно. Из этого сока, небольшого количества вина, крахмала приготовить соус: все перечисленные компоненты перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
В кастрюле на слабом огне распустить сливочное масло или маргарин, добавить муку, молоко, сахарный песок, цедру лимона и, постоянно помешивая, варить крем 10 мин. Затем, снимая пенку, поварить еще 40 мин на слабом огне.
Филе индейки нарезают небольшими кусочками, жарят до золотистой корочки на растительном масле и перекладывают в емкость для тушения.