[19 июля 2010] Грибные салаты
Полученную массу смешивают с хлебом и яблоками, солят, перчат, добавляют молоко. К тушеному луку добавьте сливки. Дать ему подойти. Готовый омлет разрежьте на кусочки и выложите на тарелку. Посолить в конце приготовления.
Все операции при этом способе консервирования следует выполнять с максимальной быстротой. После этого мясо посыпать черным перцем, солью и продолжать отбивать. Лучше сформировать шанежки с "бортиком", для чего из теста скатывают жгутик и укладывают его по краю. Сварить 500 мл кофе и горячим смешать с виски и сахаром. Добавить измельченную цедру лимона, посолить и вновь довести до кипения. Картофель отварить в мундире, очистить, мелко нашинковать; зеленый лук мелко нарезать, натереть очищенный хрен, сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить сметаной (50%), остальной частью полить при подаче на стол Мясо очистите от пленок, вымойте холодной водой, обсушите салфеткой и обжарьте в жире до появления румяной корочки. После варки грибы откидывают на дуршлаг или сито, дают стечь жидкости, затем грибы пропускают через мясорубку и прессуют.
Подают сырники со сметаной. Выдержанным фаршем плотно набиваем самые узкие говяжьи или свиные кишки, перекручивая их через каждые 15-20 см, чтобы получились одинаковые по длине колбаски. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом, посыпанную сухарями сковороду. Духовку не отключать. Остывшие лодочки посыпать ванильным сахаром и до половины заполнить растопленным на пару шоколадом. Жарьте с двух сторон 5 минут или до тех пор, пока гребешки станут непрозрачными.
Лук мелко порубите и обжарьте до золотистой корочки в хорошо разогретом сливочном масле.
Когда подрумянится, развести теплым молоком до желаемой густоты соуса, размешать, вскипятить, через несколько минут положить куски цветной капусты и вскипятить еще раз. Ананасы, бананы, яблоки нарезают кубиками, виноград снимают с грозди.
За 15 мин до готовности залейте голубцы сметаной и поставьте кастрюлю в духовку. На гарнир подать картофель, зеленый горошек, стручки фасоли или отварные макароны, рассыпчатую рисовую кашу. Абрикосы помойте и удалите косточки. Затем на куски мяса положить нарезанный сыр, свернуть их в виде рулетиков, скрепить деревянными шпильками и уложить на блюдо.
Воду сливают, охлажденный перец нарезают соломкой и заправляют салатной заправкой или майонезом. Корень петрушки или сельдерея очистить и также мелко нарезать. Банки закройте, установите в бак с горячей водой и стерилизуйте. Запечь в хорошо нагретой духовке. Разогреть сковороду, растопить на ней масло и обжарить шницели по 5-6 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки. Украсить. Выпекать самбусу можно в духовом шкафу. Вынуть смесь из миксера, добавить соль и лимонный сок. В кастрюльку влить кипяток. Выложить в форму и выпекать при температуре 170 °C 15 минут. Разрезать отбивную, нафаршировать ее этой смесью и закрепить деревянными палочками. Вымыть мясо и зажарить в духовке. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в керамический порционный горшочек, добавить масло, молоко или сливки, все перемешать и, накрыв крышкой, поставить в средне разогретую духовку. Вскипятить в кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Капусту нарезать небольшими кусками-пластинками и варить 15-20 мин. в 1/2 стакана воды. Отвар процедить, охладить до 35°C, растворить в нем 0,5 кг меда, добавить 10 г дрожжей, отжатый ранее сок клюквы и сушеные плоды можжевельника. Замоченный в холодной воде желатин разведите в бульоне, добавьте столовый уксус и взбитые белки. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо.
Базилик нарезать полосками и смешать с соусом.
Разрезать листы на 4 части. Все перемешайте, посолите и залейте холодным квасом.
Порежьте баклажаны на тонкие квадратные кусочки. Затем слить жидкость. Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль и отделите желтки от белков. Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, залить водой так, чтобы вода покрыла мясо, прикрыть посуду крышкой и тушить до готовности.