[28 ноября 2010] Грибные салаты
Подавать с овощным гарниром. Эклеры должны стать золотистыми и хрустящими. Начинка: курага, чернослив, изюм и др. сухофрукты замочить.
Подавать к столу горячими, можно с красной и черной икрой, различными соусами, сметаной, вареньем, джемом. Окорочка разморозьте, промойте водой и порежьте на средние кусочки. Мелко нарезать морковь с луком, положить их в сковороду, где тушился кролик, и обжарить их вместе с кусками крольчатины. Сверху уложить вторую часть теста, проколоть его в нескольких местах вилкой, смазать яичным желтком и выпекать изделие при высокой температуре до румяного цвета.
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями. На каждую лепешку положите по 1 ст. л. начинки и заверните ее конвертом. Мясо полить небольшим количеством масла, добавить сахар, тщательно перемешать, положить лук и чеснок, кунжут, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать, влить оставшееся масло и уксус, снова перемешать. Фрикадельки. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду. Когда луковицы зарумянятся, снимите сковородку с огня. На 1 кг протертой массы добавляют 600-700 г сахара. Разделите тушку птицы, промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, оставьте вариться на медленном огне.
Готовые отбивные раскладывают по тарелкам, на каждую кладут кружочек ананаса, украшают нарезанными ломтиками шампиньонами, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Размешать и уложить ровным слоем на подготовленное мясо. Отдельно на умеренном огне на сковороде распустить сливочное масло или маргарин, посолить, добавить сок лимона, все тщательно перемешать. Готовую опару влить в тесто из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенной в нем солью, сахаром. Выстелить салатник листья ми салата, выложить горками нарезанные овощи и фрукты: огурцы, яблоки, помидоры, сельдерей, в середине поместить горку натертой моркови. Ягоды подготовить так же, как для компота. Мясо нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный ломтиками лук, жир, немного воды и поставить варить. Измельченный лук спассеровать на растительном масле, добавить измельченные яйца, посолить, поперчить, поджарить и нафаршировать помидоры. Можно посыпать душистой травой Вальдмейстер. Отдельно подать тертый сыр пли брынзу.
Складываем их в жаровню или в глубокую сковородку. Вырезать из него печенье разными формочками. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками и положить в кастрюлю с помидорами, перемешать и тушить в закрытой посуде 9- 10 минут при полной мощности. Готовый напиток налить в стакан со льдом. Тогда добавьте измельченные орехи и имбирь и варите при открытой крышке, все время помешивая ложкой, до того момента, когда редька приобретет светло-коричневый цвет.
Перемешиваем кальмаров с нарезанным полосками картофелем, добавляем овощи с соусом, в котором они мариновались. Выложить начинку на основу и запекать в горячей духовке в течение примерно 30 мин, пока пицца не зарумянится и не начнет пузыриться. Затем влейте мед, разведенный в стакане горячей воды, варите еще несколько минут. Подготовленную жирную тушку гуся нарезать на куски промыть положить в кастрюлю, залить водой так чтобы вода ее покрыла, и поставить варить.