[4 ноября 2010] Грибные салаты
Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Раскатать тонко тесто.
Филе сельди, вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб, репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо пропустить через мясорубку.
Свежеиспеченный бисквит разрезать на пласты нельзя, так как он мнется лучше всего бисквит выпекать накануне. Залейте маринадом, состоящим из уксусной эссенции, разбавленной водой, мелко нашинкованного репчатого лука, зелени петрушки и базилика. Полученный сок поставить на огонь, довести до кипения и горячим разлить в подготовленные стерильные банки, наполнив их доверху, закатать и хранить в прохладном темном месте. Раскатать тесто, выложить его в форму, сделать бортик высотой 3 см. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой короткой соломкой.
После этого выложите кольца кальмаров на глубокое блюдо. Яблоки нарезать кусочками и уложить в подготовленную емкость, пересыпая брусникой. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушеными в масле шампиньонами. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в хорошо разогретом сливочном масле или маргарине до светло-желтого цвета. Хранится в сухом прохладном месте несколько лет. Отдельно спассеровать кольца лука, посыпать их мукой и поджарить до золотистого цвета. Температура шербетов должна быть 5-8°C.
В теплом молоке (0,5 л) растворить сахар и распустить дрожжи, добавить протертую геркулесовую кашу и, подсыпая небольшими порциями муку замесить густое тесто как для оладий. Затем запердоливаем ее в кипящий кубиковый бульон и варим 15-20 минут.
Огурцы вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими длинными дольками.
Перец нашинковать соломкой. Мелко нарезать репчатый лук, слегка обжарить его на сливочном масле. Посыпьте салат зеленью и подавайте к столу. Сделать чебуреки и пожарить их на подсолнечном масле без крышки с обеих сторон. Телятину очистить от жил, мелко изрубить, посолить, всыпать 2-3 зерна толченого английского перца, соли, положить 1/2 французского белого хлеба, намоченного в молоке и выжатого или несколько штук отваренного картофеля, 1/2 ложки масла, размешать хорошенько, мелко изрубить, сделать 12 котлет, если есть, то вложить косточки, намазать яйцом, обсыпать сухарями, поджарить в масле с обеих сторон. Затем горячие макароны откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
Взбить белки с солью, добавить к ним сахар, желтки, муку и снова все взбить. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Добавим специи, кроме шафрана. Посыпать измельченным укропом. Поэтому измельчать мак лучше непосредственно перед его использованием в специальной ручной мельнице для мака, в электрической мельнице или в кофемолке.
Готовый суп разлить в тарелки, посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать с мелко нарезанной петрушкой и луком. Морковь, пастернак и картофель очистим, вымоем и все нарежем кубиками.
Посыпают пассерованными грибами и луком, прогревают и подают с зеленью и картофельным пюре.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Слить сок с ананаса и положить ананас в кастрюлю на бумажных кружочках. Долить шампанским. Сделать в середине углубление и положить в него соль (для пикантных струделей соли требуется несколько больше обычной щепотки), добавить яичный желток, жидкий, хотя и не горячий маргарин, сливки и воду (то и другое теплое). Появление плесени на плодоножках и развитие гнили свидетельствуют о чрезмерной влажности воздуха в помещении.