[4 ноября 2010] Грибные салаты
При отпуске в тарелку положить кусок вареного мяса, овощи букетами так же, как они были расположены в сотейнике, добавить помидоры и налить бульон. Выложить в нее картофельную массу. Зрелые, достаточно твердые ягоды крыжовника наколоть и уложить в банки вместе с ягодами черной или красной смородины или вишни. Разогреть в воке или сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить грибы и капусту, посолить и влить бобовый отвар. Чернослив тщательно промывают, замачивают на 1-1,5 часа, варят, удаляют косточки и нарезают мелкими кусочками. Смешайте с грибами и отставьте в теплое место. Картофель очищают и вместе с помидорами нарезают кружками. Крахмал развести соком и тонкой струйкой влить в кипящий сироп. Затем добавить нарезанные вареную колбасу и плавленый сырок. Подавать с медом или вареньем. Круглой выемкой или рюмкой вырезать из теста кружки и разложить на них небольшие шарики мясного фарша. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки и выпекать в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Можно подать горками, уложенными на листьях салата. В середину положите масло, растертое с мукой. Мясо промыть, удалить лишний жир (лучше всего взять нежирное мясо), отрубить позвоночную кость, оставить реберные косточки длиной 4 см. Положить помидоры в миску с кипятком на несколько минут. Бобы замочить, очистить и отварить в воде. К готовым грибам добавить рис, посолить, залить вином. Сверху на опилки следует подкладывать луковую шелуху: она придаст мясу приятный аромат.
Испечь баклажан и болгарский перец. Ставят емкость в прохладное место на 2-3 ч. Посолите и обваляйте их в муке. Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и перетереть руками. Снимают с огня и добавляют сахарную пудру. Перед подачей нарезать ломтиками и намазать маслом. В кастрюле средней величины распускаем сливочное масло, добавляем лук-порей и репчатый лук. В кастрюлю положить нарезанное кусками мясо и залить водой, добавить растительное масло, соль и фрукты. Добавить уксус, вино, сахар, приправы и соль и варить на медленном огне около 1 часа.
Приготовить пломбир сливочный с дукатами или фруктами, наполнить им форму с хлебом, тщательно закрыть крышкой (края крышки промазать маслом) и заморозить. Если масса получилась сырая, добавить еще немного тертого сыра и панировочных сухарей.
Выньте бинье из духовки и начините их кремом при помощи кондитерского мешка. Добавьте лимонный сок и апельсиновый ликер, тщательно перемешайте и всыпьте полоски апельсиновой цедры. Оливки и огурцы нарезать тонкими кружочками, положить в бульон. Отдельно приготовить крутое тесто: в просеянной муке сделать углубление, влить теплую воду, положить соль, яйцо и замесить. Поставьте салат на 30 мин. в холодильник. Положить сливу в варочный тазик и подогревать на слабом огне до размягчения.
Раскатайте тесто и выложите его в смазанную жиром форму, сделав бортики, сверху выложите немного зеленого и репчатого лука. Посолить, поперчить, снять с плиты и немного остудить. Положить помидоры открытой стороной вниз в тарелку, чтобы стек сок. Тогда взять цедру 1 лимона, нашинковать ее очень мелко, положив в сироп, варить, пока сок не сделается густым, как для варенья.