[12 августа 2010] Грибные салаты
Достать из духовки и дать остыть 5 минут, пока полено не затвердеет. Сливки взбить и положить в каждую тарелку. Тщательно вымытые фрукты порежьте на дольки, вынув из яблока и груши сердцевину. Крем взбейте и поставьте в холодильник на 20 минут. Окорочка баранины без костей (мякоть) или мякоть лопатки (передняя нога), свернутую рулетом и перевязанную шпагатом, солим и жарим на противне в духовке так же, как мясо, жаренное крупным куском. Рыбу сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить. С ломтиков хлеба срезать корки. Подавать холодной. Наполнить этой смесью перцы.
Подать с красным соусом, гарнировать отварным картофелем.
Укупорить. Булочки разрезать вдоль пополам. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в кастрюле с разогретым маслом, добавить горячую воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Филе морской рыбы промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Муку смешать со сметаной, маслом, солью, сахаром и вбить яйца. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, смешать с апельсиновыми цукатами, апельсиновой цедрой и ромом.
Огурцы нарежьте тонкими колечками наискосок. Фарфоровый чайник ополоснуть 1-2 раза кипятком, засыпать каркадэ, залить кипятком, закрыть крышкой и накрыть салфеткой. Теперь нужно нарубить вареные яйца, перемешать с кашей, выложить все на смазанную маслом или маргарином сковороду, а сверху водрузить карася. Украсить веточкой петрушки и половиной клубники.
Блюдо можно подавать с гарниром из плова, с картофельными или рисовыми крокетами. После этого в шоколад добавить ликер, разлить в бокалы, добавить взбитые сливки, которые посыпать мелкой крошкой шоколада. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона. Филе окуня нарезать кусочками и поместить на 30 минут в холодное место. В кастрюле разогреть большое количество воды. Измельчите в кухонном комбайне очищенный инжир в пюре и переложите в мисочку. Осторожно слить соус, заправить его мукой, растертой со сливочным маслом, прокипятить, заправить солью.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки мяса вместе с луком. Масло растопить, добавить туда творог, соду, соль и замесить тесто. Желатин залить водой, прогреть до полного растворения, не допуская кипения. Полученный фарш ложечкой положить в выемку на каждый кружок огурца. Лимон очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена, а затем разрезать каждую дольку на четыре части и положить в суп.
Сковороду поставить на огонь, влить кунжутное масло, положить перец, обжарить до темно-красного цвета, добавить репчатый пук, имбирь, сахар. Дно салатника выстелите листьями салата и выложите на них готовое блюдо. Масло взбить, растереть с пюре из куриного мяса, ложкой коньяка, пряным соусом, приправить перцем, солью. Вымыть и подготовить: 2 кабачка средних размеров, тонко нарезанных 1 столовая ложка лука-порея, мелко нарезанного 2 столовые ложки итальянской петрушки, мелко нарезанной . Украсьте заливное зеленью и отдельно подайте майонез.
Дайте полностью застыть в холодильнике.
Перекладывают куски торта на блюдо и держат на холоде.
Жарить в нем лисички, пока жидкость не испарится почти полностью. В густую массу добавить 1 /2 часть яйца.
Перед подачей на стол вынуть нитки и нарезать на порционные куски. Молочный соус: 2 стакана молока, 1 1/2 столовой ложки муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.