[12 августа 2010] Грибные салаты
Попудрим мукой, накроем и поставим подходить, пока закваска не начнет пузырить.
Когда капуста станет полумягкой, добавить к ней нарезанный кубиками картофель, а в конце варки положить пассированные овощи и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Панцири креветок, лук, чеснок, жгучий перец, имбирь потушить на масле на слабом огне, помешивая, в течение 10 мин, пока лук не станет прозрачным. Заливаем растопленным маслом, подаем к столу с крокетами из картофеля и маринованными овощами. Приготовить блинчики. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Выпекать в горячей духовке до готовности, затем украсить рубленой зеленью. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед. Помидор вымыть, нарезать кубиками.
Курицу разделить на порции. Расставьте формочки на противне и выпекайте в нагретой духовке 20 минут. Помидоры пропустить через мясорубку, красный перец мелко нарезать. Разогрейте гриль или духовку до высокой отметки, запекайте блюдо, пока сыр не расплавится.
Тушить все это в сливочном масле или смальце 15 минут.
Приготовить песочное тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки по размеру формочек. Достаньте из духовки, дайте слегка остыть в форме, а затем переложите на решетку для тортов. Мясо промыть, нарезать кусками, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Заправленный салат выкладывается на блюдо высокой горкой. Сваренные макароны обдаю кипятком, выкладываю в глубокую тарелку и обильно поливаю чесночным соусом со шкварками.
При подаче блюдо посыпьте чабрецом. Проверить, чтобы не было комочков в тесте. Закуску подавать горячей. Выложить на тарелки и посыпать петрушкой. Варить на слабом огне 20 минут.
Смешать сок, выжатый из различных свежих фруктов, с небольшим количеством воды и каким-нибудь хорошим белым вином.
Вынимают из слив косточки, освободившееся пространство заполняют кусочками оставшегося нарезанного сыра. Зеленые опивки равномерно уложить на пиццу, затем распределить на ней черные маслины и филе анчоусов. Используя этот рецепт, можно испечь яблочный пирог, поместив тесто в форму для торта. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Подавать в холодном виде. Заливаем холодной водой куриные бедрышки и ставим вариться их примерно на часик. Перед подачей к столу в салат добавляют сухари, перемешивают и посыпают измельченной зеленью петрушки. твердые зрелые помидоры нарезать мелкими кубиками, сок и семена удалить. лук, укроп или петрушку изрубить. все продукты смешать со сметаной или майонезом, заправить. положить на хлеб, украсить листьями салата, зеленью укропа или петрушки. Дополнительная стерилизация не проводится При фасовке в полулитровые банки томат-пюре дополнительно стерилизуют в течение 25 мин. По данному рецепту можно приготовить фруктовый крем из клубники, земляники, красной смородины, шиповникового повидла, персиков и т. д.
Неспелый виноград размять деревянной ложкой, выжать сок, процедить и слить в отдельную посуду. Подать на стол с гренками. Развести дрожжи в 3 стаканах теплого молока, добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комков. Мясо дважды пропустить через мясорубку. 2 столовые ложки сухарей размочить в молоке, смешать с взбитыми до пены яйцами, поперчить, посолить и перемешать с фаршем.
Стерилизовать литровые банки - 20 мин, двухлитровые - 25 мин, трехлитровые - 30 мин.
Положить в суповую кастрюлю, добавить нарезанные дольками помидоры и масло, тушить, постоянно помешивая, 20 минут. Для этого салата лучше выбрать плоское блюдо, чтобы по его краям можно было выложить зелень базилика и кинзы. Подавать в глиняной посуде. Подать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем. Остудите под холодной водой, почистите, отделите белки от желтков и протрите желтки через сито в миску.