[11 августа 2010] Грибные салаты
Ветчину, лук и морковь порежьте соломкой, чеснок очень мелко порежьте.
Нашинкованную капусту посолить и дать постоять 20 мин. Довести кашу до готовности, добавить масло, размешать, остудить и протереть. Остывшие печенья можно покрыть шоколадной глазурью.
Когда закипит соус, положить сваренные потроха, а спустя немного времени испеченный, очищенный и нарезанный кусочками стручковый перец и мелко нарубленную зелень. Добавить соду, рубленые орехи, перемешать. Затем, охладив, подмешать ее ложкой к взбитому сливочному маслу. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Соединить, добавить воду и взбить еще раз.
Поставьте в духовку при температуре 200 °C примерно на 15 мин. Способ приготовления крема: 2 яйца, 200 г молока, 2 ст. ложки муки, 120 г сахара смешать и поставить варить. Положите в сковороду лук и пассеруйте до размягчения; по необходимости можете добавить еще немного масла. Очистить креветки.
В рюмку с сахарным ободком опустить одну спелую вишню или черешню (можно из компота), а на блюдце подать маленькую дольку лимона. Подать десерт к столу в теплом виде. В остывшую массу замешать взбитое масло. Вымытую и очищенную морковь нарезать кубиками среднего размера, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин. К столу блюдо подают в горячем виде. Вместо взбитого белка при смазке пирога можно использовать протертый через сито апельсиновый конфитюр, а уже потом высыпать сверху миндаль.
Хранить настойку в темном прохладном месте.
Чеснок очистить и растолочь. Пирог можно покрыть любой помадкой, лучше шоколадной. Накрыть тесто и оставить на 30 минут, подходить. Для бульона рыбную мелочь залейте холодной водой и варите до того, как рыба полностью разварится. Добавьте черный перец, соль и измельченную зелень. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200 °C). Филе нарезать ломтиками или брусочками, снова положить в миску, посолить, посыпать черным молотым перцем и, периодически встряхивая, выдержать 5 минут.
Поставьте начиненные изделия в духовку на той же сковороде и доведите до готовности в течение 10-15 минут. Чтобы получить поджаристую корочку, поставьте форму дополнительно на 1,5-2 мин в заранее нагретый гриль. Капаму сначала поставить на сильный огонь и довести до кипения, а затем тушить в духовом шкафу около 3 ч, время от времени поворачивая горшок и, если тесто отстало, замазывая его снова. Смазать жиром форму.
Потом к ним же добавить бульон и муку, замешанную в небольшом количестве воды, кипятить, пока овощи не сварятся. Загнуть края теста, защипнуть их и придать зразам овальную форму. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Добавить к варенью сок 4 лимонов, предварительно взвесив и добавив такое же количество сахара, и варить на протяжении 30 мин. Хлеб, намазанный толстым слоем масла, покрыть мелко изрубленным луком и толстым ломтем сыра. Каштаны очистить от кожуры, залить кипятком и подержать в нем несколько минут, чтобы облегчить удаление кожицы. Влить стакан воды и получившуюся массу протереть через сито.
Подготовленное пшено сварить, добавить чернослив и проварить еще 10-15 мин. Когда кулебяка хорошо зарумянится, убавить жар и запекать ее до тех пор, пока не закипит фарш, а кулебяка не будет свободно сходить с листа. Филе баранины нарезать кубиками. Затем натрите специями, залейте майонезом и жарьте в духовке при температуре 250°C, предварительно полив противень растительным маслом. В тесто добавить взбитые яичные желтки, перемешать. Желатин, залив водой, оставить до набухания. При варке пюре все время надо помешивать, чтобы оно не пригорело. Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком (должна получиться однородная масса, похожая на густое тесто). Эту массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и варить 1,5 часа (см. "Пудинги").