[30 сентября 2010] Грибные салаты
Вначале рыбу выдерживают несколько часов в кучке, затем засаливают: рыбу длиной до 25 сантиметров без разделки, а более крупную потрошат, удаляют чешую и делают продольный разрез в мясистой части спинки. Подготовленную репу залить водой и сварить до готовности. В булочках сделайте надрез. Добавить горячие сливки с ванилью и процедить через сито. При расфасовке в 3-литровые баллоны герметически укупорить и консервировать методом горячего розлива. На отдельно тарелке подать маринованный имбирь. Для соуса мелко нарезать и поджарить на растительном масле репчатый лук, добавить томатную пасту, соль, перец, сахар и довести до кипения. Довести до кипения, готовить на маленьком огне под крышкой 5-7 мин. Подготовленные ягоды промывают в холодной воде и просушивают, выложив одним слоем на чистую ткань или бумагу.
Коробку кладем под пресс. Хранить до употребления в холодильнике.
Выложить на порционную сковородку, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Лук нарежьте кольцами, морковь кружочками и пассеруйте овощи до золотистого цвета. В итоге кукурузные палочки должны быть склеены между собой тонким слоем смеси ирисок со сливочным маслом. Залить смесью вина, соуса и сока и накрыть вощеной бумагой.
Черствый хлеб нарезать ломтиками, залить водой и варить до тех пор, пока его можно будет протереть сквозь дуршлаг. Яйца сверху должны свариться. Орехи перемолоть. Положить на пласт теста ровным слоем подготовленную начинку, свернуть рулетом, сверху немного приплюснуть и выпечь на противне в духовке. В отдельной кастрюльке растереть 1 столовую ложку масла, втереть в нее по очереди 3 желтка, постепенно влить туда же приготовленный соус, поставить на пар и варить до густоты сметаны, добавить лимонный сок по вкусу. Нарезанный лук пассеровать в горячем маргарине под крышкой 1,5- 2 мин при полной мощности ("High"), добавить муку и готовить еще 40- 70 с. Бульон процедить, положить в него мясо, 5-6 нарезанных кубиками картофелин и снова поставить на плиту. Заправить салат, хорошенько перемешать и поставить на некоторое время в холодильник. Приготовить заварное тесто. Затем прибавьте огня. Нарезать ломтиками мелкие, свежие, еще не спелые огурцы, неспелую зеленую дыню, неспелые зеленые помидоры, большие стручки зеленого и красного перца, морковь, сельдерей, петрушку, фасоль и грибы.
Очистить яблоки, нарезать каждое на 8 частей. Из теста сформовать шарики, выдержать их примерно 10 мин, затем раскатать в лепешки. Добавить в сок сахар и лимонную кислоту, поставить на огонь, нагреть до 95° C и разлить в литровые банки.
Уложить "голову" в углублена "туловища". Так же можно солить филе сырти, форели, нототении и рыбы-капитана. Жарить следует 1 1/2-2 часа. Высушить и положить на блюдо. Горошек отварить в подсоленной воде, отцедить, смешать с томатным пюре, маслом.
Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать как горячую закуску.
Морской гребешок нарезать кусочками, обжарит с луком, морковью, петрушкой и положить в суп за 15 минут до окончания варки. Добавить помидоры, овощной бульон и уксус. Спаржу протереть сквозь сито, добавить оставшееся растительное масло, сахар и тушеные верхушки. В смесь добавляют сметану, перемешивают, вливают сок лимона. В каждую тарталетку положить нарезанное кусочками мясо креветок, затем смесь, приготовленную из рубленых шафрана, укропа и базилика. Через 10-15 мин добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, посолить, поперчить, положить на мясо обжаренные ломтики тыквы и помидоры, разрезанные пополам.