Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соус «польский»

    [14 июня 2010]  Грибные салаты

    Перед подачей на стол положить куски мяса на блюдо, полить частью отвара и посыпать натертым хреном. После этого добавить сахар и хорошо пере­мешать. В тарелку с борщом положите отварную рыбу, мелко нарезанное, сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпьте измельченным укропом. Готовое тесто нарезают на куски любой формы. Варить полчаса па среднем огне.

    Мороженица, до половины наполненная охлажденной смесью, плотно закрывается крышкой и вращается то в одну, то в другую сторону.

    Замесить тесто, как на вареники. Поднявшиеся пончики взять осторожно один за другим, кисточкой смахивая с них муку, положить в разогретый жир верхней стороной вниз и накрыть кастрюлю. Замесив, надо поставить для подъема, потом разделить на части (приблизительно на 8 кусков), тонко раскатать толщиной в 2-3 мм и начинить ореховой и маковой начинкой, сваренной в воде, смешанной с вином и сахаром, добавив также и изюм.

    Размягченное масло, сахарный песок, цедру лимона и ванильный сахар растирают с желтками до пышного состояния, добавляют картофельный крахмал, муку, соду и соль.

    Рыбу (форель, макрель, сига, щуку, линя, сельдь) очистить, удалить жабры и плавники. Тщательно измельченную семгу протирают сквозь редкое сито; добавив сливочное масло и сливки, готовят пюре и заправляют его по вкусу. Фаршированную рыбу припустите в течение 15-20 минут на слабом огне, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, охладите, уложите на блюдо, нарежьте кусками и украсьте зеленью, лимоном, маринованным сладким перцем, посыпьте черным молотым перцем и полейте рыбным желе.

    Сковороду с жиром раскалить, вылить смесь и жарить, встряхивая сковороду. Можно приготовить сахарный сироп (400 г сахара на 1,2 литра воды) и добавить его в самогон. При температуре 250 °C. Добавьте яйцо, соль, сахар, перемешайте.

    Взять 14 кг сахарной свеклы и 0,5 кг моркови, очистить и натереть, затем смешать их с 15 л воды, добавить 3 горсти хмеля, 15 г можжевеловых ягод и 450 г соли. Помидоры нарезать дольками и воткнуть их в картофельный валик разрезом вниз. Количество пряностей и их соотношение определяют по вкусу. Остудить, нарезать тонкими ломтиками. Украсить нарезанным зеленым луком и дольками лимона.

    Подают с соломинкой. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить. В неметаллической миске смешайте апельсиновую корку, чеснок, красное вино, лавровый лист, розмарин, тимьян, петрушку и черный перец. Натертый сыр смешать с маслом, добавить растертый желток, лимонный сок, перец, соль и пропущенное через мясорубку мясо лангустов.

    Отдельно, в соуснике, подать на стол машараби, соус ткемали, соус из гранатового сока и т.п. Готовую свинину и картофель разложить по тарелкам, посыпать луком-пореем и красным молотым перцем, украсить стручками горошка. Спагетти (вермишель, лапшу) отварить в подсоленной воде. Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить 15 минут. На этот же противень выложите куски хека, посолите, поперчите, добавьте острый красный перец и в течение 5 - 10 минут тушите в духовке, установив противень на 10 см ниже гриля.

    Варку варенья производят по общим правилам. Через 25-30 дней моченые ягоды готовы к употреблению.

    Процедить, всыпать 2 стакана сахара, охладить до 25-30°C, добавить 1 ст. ложку растертых с сахаром и разведенных брусничным сиропом дрожжей.

    Поджаренное мясо опять провернуть через мясорубку или мелко порубить, затем посолить, добавить перец, посыпать мукой и хорошо перемешать.

    Разлить в порционные горшочки, положив на дно поджаренный хлеб и сыр.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »