Соус «польский»

[14 июня 2010]  Грибные салаты

Перед подачей на стол положить куски мяса на блюдо, полить частью отвара и посыпать натертым хреном. После этого добавить сахар и хорошо пере­мешать. В тарелку с борщом положите отварную рыбу, мелко нарезанное, сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпьте измельченным укропом. Готовое тесто нарезают на куски любой формы. Варить полчаса па среднем огне.

Мороженица, до половины наполненная охлажденной смесью, плотно закрывается крышкой и вращается то в одну, то в другую сторону.

Замесить тесто, как на вареники. Поднявшиеся пончики взять осторожно один за другим, кисточкой смахивая с них муку, положить в разогретый жир верхней стороной вниз и накрыть кастрюлю. Замесив, надо поставить для подъема, потом разделить на части (приблизительно на 8 кусков), тонко раскатать толщиной в 2-3 мм и начинить ореховой и маковой начинкой, сваренной в воде, смешанной с вином и сахаром, добавив также и изюм.

Размягченное масло, сахарный песок, цедру лимона и ванильный сахар растирают с желтками до пышного состояния, добавляют картофельный крахмал, муку, соду и соль.

Рыбу (форель, макрель, сига, щуку, линя, сельдь) очистить, удалить жабры и плавники. Тщательно измельченную семгу протирают сквозь редкое сито; добавив сливочное масло и сливки, готовят пюре и заправляют его по вкусу. Фаршированную рыбу припустите в течение 15-20 минут на слабом огне, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, охладите, уложите на блюдо, нарежьте кусками и украсьте зеленью, лимоном, маринованным сладким перцем, посыпьте черным молотым перцем и полейте рыбным желе.

Сковороду с жиром раскалить, вылить смесь и жарить, встряхивая сковороду. Можно приготовить сахарный сироп (400 г сахара на 1,2 литра воды) и добавить его в самогон. При температуре 250 °C. Добавьте яйцо, соль, сахар, перемешайте.

Взять 14 кг сахарной свеклы и 0,5 кг моркови, очистить и натереть, затем смешать их с 15 л воды, добавить 3 горсти хмеля, 15 г можжевеловых ягод и 450 г соли. Помидоры нарезать дольками и воткнуть их в картофельный валик разрезом вниз. Количество пряностей и их соотношение определяют по вкусу. Остудить, нарезать тонкими ломтиками. Украсить нарезанным зеленым луком и дольками лимона.

Подают с соломинкой. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить. В неметаллической миске смешайте апельсиновую корку, чеснок, красное вино, лавровый лист, розмарин, тимьян, петрушку и черный перец. Натертый сыр смешать с маслом, добавить растертый желток, лимонный сок, перец, соль и пропущенное через мясорубку мясо лангустов.

Отдельно, в соуснике, подать на стол машараби, соус ткемали, соус из гранатового сока и т.п. Готовую свинину и картофель разложить по тарелкам, посыпать луком-пореем и красным молотым перцем, украсить стручками горошка. Спагетти (вермишель, лапшу) отварить в подсоленной воде. Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить 15 минут. На этот же противень выложите куски хека, посолите, поперчите, добавьте острый красный перец и в течение 5 - 10 минут тушите в духовке, установив противень на 10 см ниже гриля.

Варку варенья производят по общим правилам. Через 25-30 дней моченые ягоды готовы к употреблению.

Процедить, всыпать 2 стакана сахара, охладить до 25-30°C, добавить 1 ст. ложку растертых с сахаром и разведенных брусничным сиропом дрожжей.

Поджаренное мясо опять провернуть через мясорубку или мелко порубить, затем посолить, добавить перец, посыпать мукой и хорошо перемешать.

Разлить в порционные горшочки, положив на дно поджаренный хлеб и сыр.

« предыдущая
следующая »