[23 октября 2010] Грибные салаты
Вымытые карликовые помидоры разложить между ними. Теперь дайте полученной массе немного остыть, а затем положите по 1-2 ст. л. смеси на хлеб, который предварительно порежьте не очень крупными ломтиками. Если вы испекли картофель, то разрежьте его и выскоблите мякоть, если же сварили в воде или на пару, то снимите кожицу.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
Готовим соус, для чего смешиваем все компоненты. Некоторые любят присыпать яблоки щепоткой свеженатертого хрена, другие при подаче добавляют к яблокам дольки апельсина, большие дольки кладут под яблоко, маленькими украшают яблоко сверху. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите остывать на решетку. Листья щавеля убирают до образования цветочных стеблей. Еще раз слить воду вместе с пеной, промыть почки под сильной струей воды, положить в кастрюлю и варить на небольшом огне, добавив 1 лавровый лист и 2 горошины черного перца, 1,5 ч. Баранину (из грудинки, шеи, голяшки или лопатки) нарезать кусочками по 70-80 г, разложить в горшочки с горохом по 2-3 кусочка.
Технология приготовления кваса такая же, как и кваса свекольного. Подготовленную тыкву очищаем от кожицы и семян и измельчаем. Смешайте рис с грибами, выложите на курицу. Выпекайте 5 минут при 190 °C. Поварить еще минут 10 и выключить. Готовый охлажденный рулет разрежьте, посыпьте сахарной пудрой и ванильным сахаром. Поверхность изделий смазать яичным желтком и посыпать молотым орехом с сахаром. Подать на стол курицу, полив соусом, с белым хлебом и зеленым салатом.
В каждую чашку положить 1-2 плода, залить горячим какао, посыпать корицей или положить взбитые сливки. Раскатать его в пласт толщиной 1 см, сверху нанести слой мясного фарша и свернуть массу в рулет.
Можно довести до готовности в духовке. в протертый творог добавить сахар, соль, сметану, ванильный сахар и перемешать. выложить горкой на небольшую тарелку или в салатник, разровнять, украсить кусочками свежих или консервированных фруктов, ядрами грецких орехов. вокруг творожной массы положить листья салата. Нарезать хорошо подготовленные почки кусочками и поджарить в разогретом жире. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам. Готовый картофель очистить, нарезать, смешать со шпиком и частью петрушки, посыпать оставшейся зеленью. Удон разложить по тарелкам, залить горячим бульоном.
Половину готового бульона (шурпы) отобрать в другую посуду и процедить.
Слить картофель и подавить его, смешать с половиной масла и с яблочным муссом.
Вмешать в белковое тесто виноград. Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 1 часа. Дайте молоку впитаться.
Приправить солью и перцем.
В эту же сковороду положить мясной фарш, посолить, поперчить и обжаривать до тех пор, пока фарш не зарумянится и не начнет рассыпаться.
Перед подачей удалить узелок с ягодами, мясо вынуть и разложить по тарелкам, залить горячим супом, посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой.
Нагрейте духовку до 170 градусов. Сваренное сало вынуть, положить под груз между двумя дощечками и охладить.
Отварной остуженный картофель нарежьте кубиками и смешайте с нарезанными огурцами и солеными грибами, после чего залейте сметаной, смешанной с растительным маслом.