Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Славонская котловина

    [22 августа 2010]  Грибные салаты

    Яйца и грибы отварить. Пока маринуется курица, приготовь 150 мл бульона.

    Раскатанное тесто тщательно переложить в три слоя и подержать в холодном месте. Присыпать солью и перцем. Бульон вскипятить. Добавить земляные орехи и хорошо размешать. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать на тонкие кружки, залить майонезом, предварительно заправленным горчицей и молотым черным перцем. На разогретую сковороду выло­жить ветчину, затем грибы с луком, добавить сливочное масло, слегка все обжарить, за­править солью и перцем, отставить с огня, ввести вареные яйца и зеленый лук, пере­мешать, слегка охладить (чтобы не свернул­ся майонез) и добавить майонез.

    Все смешать и залить марина­дом (2 части растительного масла и 1 часть уксуса или лимонного сока).

    Затем массу охладить. Сложите бифштексы в глубокую жаровню. Тесто разделить на 2 части. Опустить в кипящее молоко и варить 15-20 минут, не давая жидкости выкипеть.

    Обжаривать котлеты в течение 10 минут при максимальной мощности. очистить, помыть и мелко нарезать перец и лук, опустить в кипящую подсоленную воду и довести до кипения. положить нарезанный кубиками картофель. когда он сварится, добавить измельченные помидоры. муку пассеровать с маслом, развести бульоном и вылить в суп. снять с огня, всыпать нарезанную петрушку и заправить суп яйцом, смешанным с несколькими каплями уксуса. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро снова смазать маслом и залить тестом.

    Процеженным бульоном залейте подготовленную нарезанную небольшими кусками рыбу.

    При подаче на стол куски мяса нужно выложить на блюдо, полить соусом с грибами, посыпать рубленой зеленью. Подготовленные продукты сложить в миску, добавить растительное масло, лимонный сок, соль, перец, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, все перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Три белково-ореховые лепешки промазывают кремом, заливают глазурью, приготовленной из шоколада, растопленного на кондитерском жире. По желанию бутерброды можно подогреть в духовке. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде. Оставшееся масло настрогать хлопьями и выложить сверху.

    Подавать к ним салат. Цедру лимона и апельсина нарезать мелкими кубиками, порубить миндаль крупными кусочками. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. На мой взгляд, вполне достаточно приготовить блюдо в марокканском стиле, а кушать его не руками, а тем, чем привычнее. У лука-порея удалите жесткую часть зелени, промойте, обсушите и порежьте тонкими колечками. Для соуса обжарить муку на масле, развести го­рячим молоком. Затем вылить сметану с карри, довести содержимое до кипения, снова осторожно поме­шать и сразу же подавать к столу. Вместо уксуса можно взять сок красной смородины - полстакана на трехлитровую банку.

    Подают с отварным или жареным картофелем, свежими овощами, украшают зеленью петрушки.

    Корочки ржаного хлеба с мякишем подсушить в духовке, чтобы они слегка потемнели, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 6 часов. Хорошо растереть сливочное масло с сахарной пудрой. В этом случае с соуса снять жир, процедить и по­лить им жаркое, а на гарнир подать обжаренный в масле картофель, морковь или грибы.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »