[22 августа 2010] Грибные салаты
Яйца и грибы отварить. Пока маринуется курица, приготовь 150 мл бульона.
Раскатанное тесто тщательно переложить в три слоя и подержать в холодном месте. Присыпать солью и перцем. Бульон вскипятить. Добавить земляные орехи и хорошо размешать. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать на тонкие кружки, залить майонезом, предварительно заправленным горчицей и молотым черным перцем. На разогретую сковороду выложить ветчину, затем грибы с луком, добавить сливочное масло, слегка все обжарить, заправить солью и перцем, отставить с огня, ввести вареные яйца и зеленый лук, перемешать, слегка охладить (чтобы не свернулся майонез) и добавить майонез.
Все смешать и залить маринадом (2 части растительного масла и 1 часть уксуса или лимонного сока).
Затем массу охладить. Сложите бифштексы в глубокую жаровню. Тесто разделить на 2 части. Опустить в кипящее молоко и варить 15-20 минут, не давая жидкости выкипеть.
Обжаривать котлеты в течение 10 минут при максимальной мощности. очистить, помыть и мелко нарезать перец и лук, опустить в кипящую подсоленную воду и довести до кипения. положить нарезанный кубиками картофель. когда он сварится, добавить измельченные помидоры. муку пассеровать с маслом, развести бульоном и вылить в суп. снять с огня, всыпать нарезанную петрушку и заправить суп яйцом, смешанным с несколькими каплями уксуса. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро снова смазать маслом и залить тестом.
Процеженным бульоном залейте подготовленную нарезанную небольшими кусками рыбу.
При подаче на стол куски мяса нужно выложить на блюдо, полить соусом с грибами, посыпать рубленой зеленью. Подготовленные продукты сложить в миску, добавить растительное масло, лимонный сок, соль, перец, мелко порезанную зелень укропа и петрушки, все перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Три белково-ореховые лепешки промазывают кремом, заливают глазурью, приготовленной из шоколада, растопленного на кондитерском жире. По желанию бутерброды можно подогреть в духовке. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде. Оставшееся масло настрогать хлопьями и выложить сверху.
Подавать к ним салат. Цедру лимона и апельсина нарезать мелкими кубиками, порубить миндаль крупными кусочками. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. На мой взгляд, вполне достаточно приготовить блюдо в марокканском стиле, а кушать его не руками, а тем, чем привычнее. У лука-порея удалите жесткую часть зелени, промойте, обсушите и порежьте тонкими колечками. Для соуса обжарить муку на масле, развести горячим молоком. Затем вылить сметану с карри, довести содержимое до кипения, снова осторожно помешать и сразу же подавать к столу. Вместо уксуса можно взять сок красной смородины - полстакана на трехлитровую банку.
Подают с отварным или жареным картофелем, свежими овощами, украшают зеленью петрушки.
Корочки ржаного хлеба с мякишем подсушить в духовке, чтобы они слегка потемнели, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 6 часов. Хорошо растереть сливочное масло с сахарной пудрой. В этом случае с соуса снять жир, процедить и полить им жаркое, а на гарнир подать обжаренный в масле картофель, морковь или грибы.