[22 августа 2010] Грибные салаты
Репчатый лук нарезать, потушить в растительном масле и положить в кипящий суп. Смазать противень растительным маслом. Заправьте тушеными овощами бульон, добавьте соль, перец, лавровый лист. Затем удалить луковицу, прибавить оставшееся масло и сливки. Сметану растереть в кружке с несколькими ложками горячего супа, затем влить в кастрюлю. Хранить в сухом прохладном месте. Остудить, смешать с 2 рублеными яйцами, поперчить и втереть размягченное масло. Баклажаны обсушить. Выпекайте еще 20 мин, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки. Подождем еще минуту. Перед жареньем вынуть из молока, обтереть досуха полотенцем, натереть солью, обмазать маслом, положить на противень, подложив под телятину березовые лучинки так, чтобы она не лежала непосредственно на противне. Разделите рулет на порции ребром ладони и защипайте края. Жгут из теста разрезать острым ножом на 24 куска весом 30 г каждый.
Сладкие яблоки варят дольше, кислые меньше. Поэтому по мере готовности его периодически срезают ломтиками по 1,5 см, в то время как центральная часть шашлыка продолжает жариться. Смесь, помешивая и снимая пену, доводят до кипения, растворяют сахар, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь доводят до кипения и расфасовывают в простерилизованные сухие горячие стеклянные банки, немедленно укупоривают и ставят на крышку для охлаждения. Овощи перемешать.
Хлеб нарезать толстыми ломтиками и обжарить с двух сторон.
Форму или огнеупорную посуду смазать маслом, дно выложить пергаментом, посыпать сухарями, затем слоями уложить хлебные крошки и яблоки.
И вот - отличная сладковато-острая курятинка, которую легко приготовить на одной сковороде.
Уложить пирожки на лист, смазанный маслом, и поставить в теплое место для расстойки, после чего жарить, погрузив в большое количество жира (фритюр), нагретого до 160°.
Листья кресс-салата, зеленого лука, укропа мелко шин куем. Баклажаны разрезать вдоль на несколько лом тиков.
Ягоды сортируют, промывают холодной водой, заливают 15-20 %-ным сахарным сиропом и вместе с ним доводят до кипения.
Равномерно, без комочков, размять сливочное масло до консистенции густого картофельного пюре. Потом посолить, поперчить и использовать все указанные приправы. Можно взять смесь с разного варенья - вишневого, сливового, земляничного, зеленых помидоров. В уксус добавьте толченый перец и лук, поставьте на огонь. На сильном огне покипятим мясной сок до тех пор, пока он не станет гуще, и польем курицу.
Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Начальная температура воды в емкости при проведении второй и третьей стерилизаций должна быть не выше 30 °C Во время стерилизации кастрюля (ванна) должна быть закрыта крышкой, а на крышках банок должны быть закреплены зажимы.
Огарнировать луком, приготовленным следующим образом: отварить несколько луковиц в воде, потом очистить, налить бульоном, положить ложку масла, тушить до мягкости. 2,5 фунта говядины без костей очистить от больших жил, очень мелко изрубить, посолить, положить английского толченого перца, французского белого хлеба, намоченного в воде и выжатого, смешать, сделать котлеты, намазать их с обеих сторон яйцом, обсыпать сухарями, сделанными из корки, срезанной с булки, положить на сковороду в горячее масло, поджарить с обеих сторон. 1 ложку муки поджарить в ложке масла, разрезать пополам очищенную луковицу, налить все это 2-3 стаканами бульона, положить соли, влить немного лимонного сока, положить мелко изрубленной лимонной цедры, вскипятить, процедить, всыпать зеленой петрушки и укропа.
Неадаптированный вариант приготовления этого блюда отличается тем, что яйца предварительно не отвариваются. Муку просеять горкой, сделать в середине ямку, положить в нее кусочки размягченного сливочного масла, влить воду и замесить некрутое тесто.