[23 августа 2010] Грибные салаты
Смешать в миске все продукты, кроме сгущенного молока. При отпуске на рыбу укладывают мелко нарезанные горячие грибы, поливают паровым соусом, украшают долькой лимона и посыпают зеленью, рядом помещают гарнир - отварной картофель, или картофельное пюре, или отварные овощи. Верхнюю лепешку смазать взбитым желтком. К столу готовый напиток подать охлажденным. Яйцо взбить миксером, смазать сверху квадратики теста, посыпать солью и поставить в горячую духовку. Промытый сушеный кизил (без косточек) положить в кипящую воду (1/2 стакана), дать покипеть 10 минут, а затем соединить с толмой и варить до полной готовности. В бульон положить замоченный накануне горох, нарезанную кубиками ("горошком") морковь, нашинкованный лук, дольки помидоров и варить на медленном огне до полугоговности, положить стручок красного перца. В полулитровую банку укладывают 320-350 г ягод ежевики и наливают 220 г сиропа.
Нарежьте сыр мелкими кусочками и смешайте его с гранатовыми зернами.
За 5-10 мин до окончания варки добавить предварительно размоченный в воде изюм.
Добавить в салат маслины. Перемешать.
Очищенные грушки, картофель и лук - кубиками.
Лук нарезать и обжарить, чеснок измельчить и растереть с солью, зелень мелко порезать.
Приправить специями и залить заправкой томаты.
Пока тесто подходит, можно заняться фаршем. Эту же настойку можно приготовить, используя ягоды черноплодной рябины. Затем прокрутите ее на мясорубке.
Готовые кусочки рыбы посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Используемые продукты подготовить для укладки в салатник. Туда же натереть яблоко.
Когда тесто подойдет, разделить его на два куска: один кусок побольше - 250 г, другой поменьше - 200 г. Мягкие груши достаточно стерилизовать 20 минут. Украсить закуску листиками петрушки.
Отвар щавеля процедить через марлю и охладить. Хорошо размешать и кипятить на малом огне с рассекателем 1 час, помешивая. С капусты удалите поврежденные листья, каждый вилок разрежьте пополам и нарежьте в виде лапши толщиной 2-3 мм или удалите кочерыжку и измельчите на специальной шинковке для капусты.
После добавить масло и растереть. Творог выкладывают в широкую чашку и вымешивают со всеми компонентами указанными в рецепте, до однородной массы. Готовую закуску выложить на блюдо, полить сметанным соусом и подать. Филе промыть под проточной водой, обсушить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Когда каша загустеет, добавьте в нее протертый творог, яйца и сахар.
Пассеровать при полной мощности 1,5 мин.
Солят, поливают кетчупом, украшают листьями салата. Из получившейся массы сформовать четыре плоские лепешки.
После этого баклажаны вынимают, дают воде полностью стечь и жарят в сковороде на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Отдельно потушить квашеную капусту с гусиным жиром и испечь в духовке очищенные от плодоножки и сердцевины яблоки. Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят 5-7 минут (до всплытия). Приправьте петрушкой и тимьяном.