[13 декабря 2010] Грибные салаты
Лук очистим и нарежем кубиками.
Подавать к шашлыку в отдельной посуде. из муки, сметаны, молока замесить крутое тесто, добавив соль. приготовленное тесто разделить на несколько колобков, раскатать их в жгуты толщиной до 1,5 см, нарезать в поперечном направлении на кружки толщиной 0,5 см. отварить в подсоленной воде, выложить на блюдо, добавить масло, посыпать тертой брынзой. Охлажденную сиропную массу перемешать со всеми остальными продуктами и замесить тесто. Перемешать с основой для мороженого. Нарезать порционными кусками. В кастрюле вскипятить молоко, всыпать пшено, посолить и варить на слабом огне, не перемешивая. Яйца, сахар, соду взбить и добавить туда же. Готовый суп вылить в тарелку и положить кусочек сливочного масла. Если ягоды загрязнены землей, их надо вымыть.
Выдерживают в прохладном месте в течение 3-4 ч, затем жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями, периодически смазывая острым томатным соусом. Пирог украсить тонко раскатанным тестом, нарезанным на лоскуты. Бисквит разрезать на 3 части. В высокую прозрачную стеклянную миску выкладывайте слоями: нарезанные листья салата айсберг, редиску, кукурузу, грудинку, соленые огурцы, сладкий перец, сыр и стручковую фасоль.
Цедру нарубить очень мелко, смешать с 1 ст. ложкой соевого соуса. Выложите в овощи рыбу и тушите еще 15 минут.
В сковороде разогрейте жир или масло. Разрезать готовый цукини на порции надо обязательно вдоль - блюдо будет смотреться эффектнее. Через 8-10 часов жидкость процеживают, разливают в бутылки, кладут в каждую по 2-3 изюминки. Очищенную морковь нарезать ломтиками или крупной соломкой. Хорошо перемешать. Муку всыпать постепенно, за несколько приемов. Посыпьте бульончик рублеными петрушкой, базиликом и эстрагоном и подавайте на стол горячим. В плоскую посуду выложить слоями свеклу, яблоки, сельдь, заливая каждый слой сметаной, к которой добавлена соль.
Проколоть заостренной палочкой в одном или двух местах боковую поверхность выпеченной заготовки, из корнетика наполнить полости внутри изделий масляным или заварным кремом. Сделать из теста шар.
Готовый вишневый ликер следует хранить в прохладном и темном месте.
Добавьте соевый соус, сахар и закройте сковороду крышкой. Осторожно ввести взбитые белки и панировочные сухари. Затем тонкой струйкой засыпать манную крупу, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки, и варить еще 10-15 мин. Миску с маринадом и мясом накройте крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов.
При подаче посыпать суп зеленью.
Свинину нарезают тонкими полосками, солят, перчат и жарят в прокаленном жире около 10 минут. Фасоль промойте и замочите в холодной воде. Приготовленное тесто кладут в бумажный корнетик или отсадочный мешочек и металлической трубочкой диаметром 10-15 мм отсаживают на противень всевозможные фигуры. Смазанную маслом и посыпанную сухарями форму наполнить массой, посыпать ее сухарями, на поверхность положить кусочки масла, запечь в духовке. Груши очистить, вырезать сердцевину, положить их в смазанную маслом форму и заполнить смесью из изюма, миндаля, меда и корицы. Варить на слабом огне. Налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, снимите с огня и ароматизируйте ванилином. Остывшие булочки проколоть сверху вилкой и пропитать подготовленной чесночной пропиткой. Можно жарить и на сковороде. Если нужно, добавить припра вы. Луковицу почистите и обмойте в холодной воде. Выдержите курицу 1 -2 часа в холодильнике. Орехи и листочки мяты измельчите. Закройте крышкой и кипятите в течение приблизительно 40 минут, пока горох не станет мягким. Затем баранину заливают гранатовым соком и выдерживают в течение 15-20 мин. Маринад выливают в сковороду, добавляют апельсиновый джем и готовят на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.