[13 декабря 2010] Грибные салаты
Добавить красный и черный молотый перец, залить водой и варить 45 минут, доливая по мере надобности воду.
Булочки разрезать пополам. Верх фольги раскройте, огонь прибавьте до максимума и запекайте еще 10 мин до легкого зарумянивания. Муку смешайте с сахаром и маслом, добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто. После этого банки закатать. Перемешать, положить яйцо, соленые крекеры и овощи, еще раз тщательно перемешать. Нарезанное кусочками мясо положить на дно горшка, сверху слоями подготовленные и разрезанные бобы, кружочки сырого картофеля. Воду вскипятить и остудить. Постепенно ввести муку, положить корицу, а затем влить уксус.
Опрокинуть из формы, когда он совершенно остынет. Смесь пюре с сахаром уваривают, перекладывают полученную массу в лотки и ставят в духовку, чтобы масса подсохла. При отсутствии специального аппарата можно сделать приспособление из железа. В течение 2-3 часов варят на слабом огне мясной бульон.
На части шпика спассеровать лук до золотистого цвета. Лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок также измельчите.
Редьку очистить, нарезать тонкими полосками, посолить, слегка помять и дать постоять, затем слить выделившийся сок. Растереть сливочное масло с сахаром и солью. Добавить сухую кинзу, хмели-сунели, можно также имеретинский шафран. Варить способом многократной варки в 3-4 приема до готовности. С горячего перца снять кожицу и удалить плодоножку с семенами. Перед подачей на стол овощи, не заправленные майонезом, поливаем готовым соусом для салатов. Борщ заправить мучной пассеровкой, солью, сахаром. Вырезать из него один тонкий ломтик и оставить его для украшения.
Мытые свеклу и морковь натирают на крупной терке, лук режут полукольцами. В таком случае для связи добавить густой молочный соус.
Китайскую капусту очистить, промыть и нарезать соломкой.
Шампиньоны сварить в воде до готовности и нарезать небольшими кусочками. Добавить индейку и часть маринада, перемешать, тушить 5 мин. Кашу разложите по тарелкам, сверху посыпьте черносливом. Картофель пропустить через мясорубку и, постоянно помешивая, добавить молоко, соль, мускатный орех.
Добавить апельсиновый сох в оставшуюся глазурь и влить в нее разведенный крахмал.
Грибы очистить, разрезать пополам. После чего добавить немного бульона и тушить до готовности. Выложить в салатницу овощи, полить сверху оставшейся сметаной и посыпать сухарями (1-2 белых сухарика, хорошо поджаренных и мелко истолченных), но салат будет вкуснее с квашеной капустой. Замесить тесто из муки, воды, яйца и соли, раскатать толщиной 3 мм, нарезать прямоугольниками 5x6 cм. Растительное масло, уксус, лимонный и апельсиновый соки, хрен смешать, посолить и поперчить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, имбирь, вино, измельченный лук, перец горошком, добавить воду. В обжаренный в масле лук добавить грибы. Облепиха, пересыпанная сахаром, может храниться очень долго. Размягченное сливочное масло тщательно растереть с мелко натертым сыром до однородной массы. Сформировать торт и поставить на 8-12 часов в холодильник. сельдь почистить и разрезать на квадратные куски размером в 2-3 см, намазать тонким слоем горчицы. редиску оставить целой, огурец разрезать на толстые ломтики, помидор и луковицу - на 4-5 секторов. проткнуть продукты длинной палочкой так, чтобы после каждого второго куска овощей был кусок сельди, при подаче на стол воткнуть концы палочек в хлеб или уложить на блюдо. сервировать с черным хлебом и сметаной. Затем снимите нитки, уложите окорочка на блюдо и полейте соусом из крыжовника. Гранат вымыть, надрезать острым ножом, разломить руками и осторожно вынуть зерна. Пшеничную крупу перебрать, промыть, замочить в воде на 20 - 30 мин., затем откинуть на дуршлаг. Говядинунарезатьтонкимикусками, отбить, посолить, поперчить. Приготовьте заправку для яиц: чеснок выдавите через чесночницу и перемешайте с желтком, прибавьте немного бульона из-под индейки, перец, все перемешайте, положите обратно в яйца и закройте их.