[13 декабря 2010] Грибные салаты
Отварное вымя остудить, разрезать на ломтики, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и обжарить в горячем жире с двух сторон.
После этого мелко порубить листья или пропустить их через мясорубку, слегка посолить и потушить с небольшим количеством воды. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить водой, добавить тертый или очень мелко нарезанный репчатый лук и варить 30 минут. Добавить к этой массе остальные овощи, влить бульон и варить все 35 мин. При подаче к столу кашу можно посыпать очищенными и измельченными тыквенными семечками. Из пшеничной и кукурузной муки, соли, яйца и около 250 мл воды замесить тесто, как в предыдущем рецепте, испечь из него блинчики, свернуть их трубочкой и дать остыть. Можно добавить в тесто 1 ст. л. муки сверх нормы, но блины будут жестковаты.
В получившуюся массу добавить кипящее молоко до консистенции, когда она будет отставать от стенок посуды. Затем замесить его со 150 г муки и полученную массу поставить в холодное место на 30 мин. Ингредиенты соединить, добавить горчицу и сыр, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Овощи солят и тушат до готовности.
Добавьте соль, сахар по вкусу.
Для кнельной массы подготовить фарш. В это время вымойте сладкий перец, обрежьте места прикрепления плодоножек и стручки разрежьте пополам.
Натереть на терке морковь, лук и сельдерей. Сок измерить стаканом, добавить столько сливок (или молока), чтобы всего получилось 2 стакана. Картофель очистить и нарезать кубиками. Томаты ошпарить кипятком, нарезать дольками, положить в сковороду. Сформовать из нее котлеты.
Огурцы и редис промойте в холодной воде. Отобрать самые маленькие и самые зеленые огурчики, как на корнишоны, без зернышек, вытереть их хорошенько, опустить в сильно посоленную воду, положить туда же капустного листа, поставить в теплое место на несколько дней, чтобы огурчики пожелтели.
На лепешку выложите начинку и края теста соедините.
Затем тщательно отцедить, смешать с майонезом и начинить этой смесью оболочки апельсинов.
Приготовление начинки: сварить на воде сахарный сироп. Все положить на сковороду с растопленным маслом и запечь в духовке.
Перемешать куриное мясо с огурцами, полить заправкой и снова перемешать. Смешайте 40 мл виски, 20 мл Южного ликера, 20 мл апельсинового сока. Вместо сока можно использовать варенье. Выложить 2 противня бумагой для выпекания.
В кипящий рыбный бульон положить нарезанные соломкой морковь, лук, петрушку, нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить специи, соль и рыбу тушками (без голов), довести до кипения и варить при слабом кипении 15-20 минут до готовности рыбы. Хлеб зачистить от корок, нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанные яблоки, измельченные поджаренные орехи, промытый изюм, корицу, растертые с сахаром желтки. Яблоки перебрать, вымыть, разрезать на 2-4 части, до закладки в капусту хранить в холодной подсоленной воде.
Добавить баклажаны, долить масло, крупно нарезанный картофель и тушить до готовности картофеля. Помидор вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Свиной желудок начиняют полученным фаршем, зашивают и запекают в жарочном шкафу до готовности. Вскипятить воду. Начинка: смешать рубленые яйцо с обжаренным на растительном масле луком и мелко нарезанной зеленью, посолить. На середину лепешек уложите фарш и защипните края, придавая изделиям форму треугольника и оставляя середину открытой.