[9 октября 2010] Грибные салаты
Половинки баклажанов заполнить этой смесью, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запечь в жарочном шкафу. картофель отваривают, свеклу пекут. затем очищают их и нарезают мелкими кубиками. добавляют отваренную фасоль, нарезанный кольцами болгарский перец, поливают салатной заправкой (описание см. выше) украшают колечками болгарского перца и рубленой зеленью.
На одну полосу выложить половину паштета, затем - нарезанный перец, сверху - оставшийся паштет. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Получившуюся опару накрыть и дать ей подойти в теплом месте в течение 15 минут. Шампиньоны или другие свежие грибы промыть, мелко порубить и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Муку смешать с закваской. Его нужно вынуть из морозилки за 15-20 мин перед подачей. Глубокую сковороду смазать половиной нормы сливочного масла, выложить замаринованное филе трески, посыпать тертым сыром и сбрызнуть небольшим количеством масла. Укладываем, подложив свежие листья салата, на плоском блюде.
Ароматизируйте измельченной на терке лимонной цедрой. Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. И, наконец, заправляю все подсолнечным маслом, лучше всего нерафинированным. Сиченики подают на стол с комбинированным гарниром, поливают разогретым сливочным маслом.
Выпекают в духовке до ярко-желтого цвета. Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают зеленью петрушки и натертым на мелкой терке сыром. Фаршированный перец, приготовленный на растительном масле, можно подать как горячее, так и холодное блюдо. Яйца сварить вкрутую, очистить. Остальной маринад можно вскипятить и подать отдельно. Мясо (лучше всего говядину) порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде в масле почти до готовности. Воду, уксус, белое вино и оливковое масло смешать в кастрюле, добавить соль, сахар, петрушку, чабер или укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок и перец, поставить на сильный огонь и, когда маринад закипит, положить туда морковь на 2-3 мин или оставить ее там до тех пор, пока морковь не сварится, но будет еще не совсем мягкой. На 1 кг подготовленных плодов берут 1, 5 кг сахара.
Вновь пропустить через мясорубку полученную массу, еще раз перемешать и разделать на лепешки.
Заполнить раковины фаршем и уложить отверстиями кверху на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Все это тщательно перемешиваю. Готовое тесто должно быть желтым и тягучим. Готовить на 100% уровне мощности 5 мин. Огурец нарезать маленькими кубиками.
Способ приготовления начинки: очищенные яблоки протереть и сварить из них безводное густое пюре с сахаром. Зеленый лук вымыть, обсушить, измельчить. Очистите от листьев и разделите на соцветия. Сверху залейте йогуртом, взбитым с толченым чесноком, а на йогурт полейте ранее приготовленный с маслом помидор и, наконец, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте красным перцем, украсьте листочками петрушки и подавайте на стол.
Мелко нарезать грибы и лук.
Всыпьте манную крупу и проварите 5 минут, влейте молоко и добавьте сливочное масло. Протрите морковь и рис через сито, залейте горячим молоком, посолите и добавьте сахар по вкусу. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.
Перед подачей на стол посыпьте молотым кофе. Растянутое тесто смазать маслом, выложить орехи, варенье и изюм. Хорошо сохраняются сливы в горшках, пересыпанные в них сухим речным песком. Приготовление крема: хорошо охлажденную густую некислую сметану взбить с сахаром до полного его растворения.