[12 октября 2010] Грибные салаты
Для приготовления померанцевой водки взять 800 г кожуры померанца, залить 12,3 л водки, настаивать три-четыре дня, перегнать. Ножки шампиньонов тушить на среднем огне 1-2 минуты в соке, оставшемся от шляпок грибов.
В качестве гарнира можно использовать отварной или жареный картофель, свежие и консервированные овощи.
К концу тушения добавляют измельченный лук, пассеруют.
Выпекать при 180 °C 20-25 минут до золотистого цвета.
Мясо положить в кастрюлю на обжаренный лук и тушить, периодически вливая по 1 кофейной чашечке воды. Зелень петрушки мелко нарезать, яйца взбить с мукой, панировочными сухарями, добавить молоко, нарезанную на кусочки рыбу, соль, черный молотый перец, все тщательно перемешать. Накрыть эту горку последним блином и поставить в холодильник. Медленно нагревать и варить на очень слабом огне около 1 часа. Взять несколько баклажанов, помыть, отрезать кончики, разрезать пополам и порезать полукольцами, посолить и оставить на 10 минут. Все разогреть, не доводя до кипения. Доведенные до мягкости котлеты вынуть и переложить на нагретые тарелки. Горячее готовое варенье расфасовывают и охлаждают. Перемесите тесто, разделите на три равные части, скатайте в "шнуры" и переплетите. Выложить омлет на блюдо и подать горячим или комнатной температуры, нарезав на треугольные куски. Вскипятить молоко с сахаром и измельченной апельсиновой цедрой. На лепешки разложить по 1 столовой ложке фарша, края защипнуть. Когда немного остынет, нарезать порционными кусками.
Сварившуюся рыбу протереть через сито, залить сметаной и бульоном. Выпекайте в духовке на верхней полке в течение 15 минут. Соединить подготовленные продукты, посолить, добавить пряные сухие травы, перемешать и заправить французским соусом на растительном масле.
Перемешайте.
Слегка обжарьте лук-порей, посыпьте мукой и покрошите бульонный кубик. Это вкусное блюдо для праздничного стола можно приготовить из любой крупной рыбы. Судак подается с отварным картофелем, маслом, рубленым яйцом, тертым хреном или с соусом голландским, венгерским, польским по вкусу.
Посолить, поперчить и смешать со взбитыми белками.
Разделите тесто на 24 части, придайте каждому печенью овальную форму и слегка прижмите ладонью. Рыбные консервы и сваренное яблоко протереть через сито. Перемешать, выложить в красивый салатник, украсить зеленью и подавать на стол. Борясь с искушением применить майонез, гоним эти недостойные мысли прочь и неторопливо направляемся к холодильнику. Облить слегка артишоки и подать отдельно: голландский соус, или сабайон, или следующий соус: 1/2 ст. ложки масла распустить в кастрюльке, всыпать 1 ст. ложку муки, развести 1 1/2 стакана бульона, прокипятить, помешивая; добавить мускатного цвета, немного лимонного сока, отставить, вбить 2-3 желтка, сильно нагреть, но не кипятить, опустить донышки артишоков и, снова подогрев, подавать.
Рыбу нарезать ломтиками.
Лук, грудинку мелко порубите и потушите. Затем понемногу добавлять сахар и взбивать еще 2 минуты.
Салями нарезать маленькими кубиками. Поставить на водяную баню, размешивать, пока шоколад не растает и крем не станет однородным. Растопить 25 г сливочного масла и по очереди обжарить в нем тушки камбалы (4-5 мин каждую).
В эту смесь при постоянном помешивании осторожно влить молоко. Снять с огня, остудить, переложить в форму и поставить на лед. Тонко нарезанную цедру апельсинов класть в спирт, пока спирт не заполнит все горло бутылки. Яйца отварить, натереть яйца и сыр на терке. Сварить вязкую кашу, время от времени помешивая ее. Так же можно приготовить абрикосовый соус, заменив курагу абрикосовым пюре (200 г).
Залить этим бульоном овсяные хлопья и дать немного (15-20 минут) постоять для набухания.