[8 декабря 2010] Грибные салаты
Затем в лук добавить красный основной соус, коричневый бульон и варить при слабом кипении 15-20 минут. Лепешки вынуть, переложить на бумажные салфетки и слегка обсушить. Затем все ингредиенты залить 1 стаканом кипятка, добавить вино и тушить 20 минут. Вскипятить воду, всыпать просеянную манную крупу и, помешивая, варить в течение 25-30 минут. На середину каждой положить пасло и залепить края, придавая лепешкам овальную форму. Яйца хорошо смешать сбивалкой с молоком, размешать с сыром и выложить в формочки, которые поставить на противень с водой.
Продолжать помешивать до полного охлаждения массы, после чего добавить абрикосовый джем и хорошо перемешать. Тесто должно быть разрыхленным, на ощупь сухим и эластичным, с выпуклой поверхностью.
Накрыть крышкой и настоять 10 минут.
Мясо птицы и очищенный и тщательно промытый сельдерей нарезать маленькими кусками, смешать со сметаной, приправить солью, красным или черным перцем, добавить натертый на мелкой терке хрен. Яблоки или другие фрукты обмыть и, удалив выемкой сердцевину, испечь в духовом шкафу. Вылейте смесь в поджаренную вермишель, выпекайте 8-10 минут до готовности. Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Вылить в него клюквенный сок и прокипятить 3-5 минут.
Добавьте дрожжи и соль. Отсортированные груши укладывают в решетчатые ящики болгарского типа. Помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить под крышкой и протереть через сито.
В кухонном комбайне или кофемолке размельчите орехи. 45 мл апельсинового сока отлейте в другую миску, добавьте соль, перец, уксус, ликер и сливки и все тщательно перемешайте. Выпекать блины на раскаленной сковороде, можно не смазанной жиром, наливая тесто тонким слоем. Не есть.
Сметану смешать с теплым молоком и соусом чилли, залить этой смесью окорочка и потушить под крышкой почти до готовности. Для улучшения вкуса в компот можно добавить немного вина. На гарнир подают отварной или жареный картофель, свежие овощи. Затем протереть сквозь сито, добавить протертый творог, сахарный песок, ванилин и перемешать. Добавить желтки, смешанные со сливками, рубленую зелень, масло, соль. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от рук. Влейте соус в кастрюлю с мясом, варите 2 часа, подливая воду по мере необходимости. Перевернуть ее вверх дном, тепло укрыть и оставить в таком положении до полного охлаждения.
Очистить от кожуры и натереть. Когда тутырган тэкэ будет готова, поместить ее на смазанную жиром сковороду, сверху смазать маслом и на 10-15 мин поставить в духовку. Осторожно подмешать к маргариновой массе. Доведите до кипения, затем добавьте говядину и овощи. Перед подачей на стол вынуть из бульона конину, нарезать ее тонкими ломтиками и вновь опустить в бульон.
Через 3 дня квас будет готов. Готовую рыбу вынимаем из бульона, кладем на блюдо, сверху вареные, нарезанные кусочками грибы, рядом - гарнир (картофель отварной, или картофельное пюре, или картофель и овощи отварные), рыбу поливаем соусом белым, или белым с вином, или томатным, украшаем зеленью петрушки.