[4 декабря 2010] Грибные салаты
Яйца взбить со сливками и небольшим количеством соли, приготовить на оставшемся масле омлет и нарезать его тонкими полосками. Яйца взбить с 2 ст. ложками холодной воды и щепоткой соли и этой смесью залить грибы. Лук нарубить, обжарить в масле (1/2 нормы), соединить с подготовленным мясом, капустой, сырыми яйцами, измельченной зеленью и все перемешать.
Очистить и нарезать морковь.
Заправленную капусту выложить на противень, предварительно смазанный жиром, разровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями и запечь в духовом шкафу. При подаче посыпают зеленью. Затем посолить по вкусу и заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест. Готовый омлет смазать конфитюром, подвернуть его края к середине, придав форму пирожка. Затем порежьте их небольшими кубиками. К напитку подать мороженое и ложечку для кофе. Опару сверху посыпьте мукой и поставьте для брожения в теплое место. Крыжовник переберите, удалите веточки, помойте и пропустите через мясорубку. Кабачки моют, нарезают на кружки, обжаривают в растительном масле.
Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец, тмин. Снова довести до кипения и варить 3 минуты. Уложить в салатник, украсить орехами и цукатами. Остудить ее до 30-40 °C, добавить сырые яйца и натертый на мелкой терке сыр, все перемешать до образования однородной массы.
Соевые побеги положите в кастрюлю с большим количеством воды и оставьте на 5 минут. Скрутить рогалики.
Варить в кипящей воде до тех пор, пока они не станут совсем мягкими. Воткнув деревянную палочку или нож в центр блюда, подержите 3 с. попробуйте, пропеклось ли мясо. Залить бульоном (лучше горячим). Подавать блюдо горячим. Затем очищаем от кожуры и режем очень мелкими кубиками. Отдельно подать колотый лед. Раковины мидий зачистить от наростов, хорошо вымыть щеткой, чтобы они не загрязнили бульон, уложить в кастрюлю и влить белое вино и холодную воду.
Разложил рыбку в форме для запекания, предварительно хорошо смазав ее оливковым маслом. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную.
Подаем с ванильным соусом или с шодо. Мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Заправить острым соусом. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и распластать. Качество засоленных огурцов во время хранения может пострадать из-за развития на поверхности рассола плесени и пленчатых микроорганизмов. Довести до кипения. Добавить тушеную капусту, растертое пшено и зелень, лавровый лист, перец, обжаренные коренья и варить до готовности. Довести до готовности. Мясо при помощи ножа отделяют от костей, грубых сухожилий, пленок, нарезают на куски. Готовые пласты нарезать поперек на равные полоски шириной в 2 пальца. Они пекутся на смазанном листе в духовом шкафу. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Колбасу нарезать маленькими кубиками.
Вместо спирта и воды берется 3,5 л простой водки, которую перегоняют со специями, и доливают по вкусу сахарный сироп. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде со сливочным маслом, выливая тесто глубокой ложкой.
После варки снять с поверхности весь жир, удалить лавровый лист, отделить мясо от костей и порубить его.
Выложить в кастрюлю: 3-5 см свежего корня имбиря ( 1-2 столовые ложки), очищенного от кожицы и тонко нарезанного, 1-3 зубчика чеснока, давленого ( не использовать при повышенной питте), 1/2-1 чайную ложку семян тмина, 1 чайную ложку семян кориандра,1/2 - 1 чайную ложку свежемолотого черного перца, 2-3 лавровых листа, по 1/8 чайной ложки семян фенхеля, асафетиды, корицы и кардамона.