[16 июня 2010] Грибные салаты
Баклажаны вымыть и удалить плодоножки. Кусочки мозга обмакнуть в смеси и положить в суп. Этот салат особенно вкусен в начале лета. Для остроты можно добавить по вкусу уксус. Поставить на плиту, подогревать, часто поливая, до готовности груш. Цедру, снятую с лимона, шинкуют, заливают горячей водой, доводят до кипения и настаивают 3-4 ч. Если во время растирания сироп стынет слишком быстро, прибавить ½ чайной ложки горячей воды.
Рис промыть. Перед подачей в тарелки разложите мясо, налейте суп, оформите зеленью и тертым сыром. Лук, морковку и корень петрушки почистить, вымыть и измельчить. Масло хорошо растереть, смешать с мясной массой, рубленой зеленью петрушки, горчицей, измельченным корнем сельдерея, солью и черным перцем. Снова перемешать. Перед подачей к столу рыбу полить бульоном, в котором она варилась.
Хорошо промытые, отделенные от зелени ягоды сложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар из расчета 150 - 200 г на 1 кг ягод и залить кипятком примерно 1 стакан на 1 кг ягод. Холодную воду размешать с яйцом, посолить, добавить муку, замесить крутое тесто, выдержать его 20-30 мин. Почему.
Медленно и постепенно вливать крахмал не следует, так как в киселе могут образоваться комки. Затем разделить вареное мясо лангуста на части, добавить хвосты крабов и тушить в образовавшемся соусе еще несколько минут. Коржи перенести на блюдо, смазать весь торт джемом.
Выложить в салатник, заправить растительным маслом.
Пятую порцию вымешать с раздавленным чесноком, пюре из анчоусов, петрушкой и шнитт-луком, под конец ввести 1 желток (получилось так называемое "парижское" масло), приправить солью, перцем и несколькими каплями коньяка. Примечание. Яйца хорошо взбить.
Измельченную массу поместить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, желательно более низкую и широкую, добавить кипяченую остуженную воду, мед, хлебопекарные дрожжи, сухой черный хлеб.
Нагреть растительное масло в глубоком блюде для запекания на плите, положить мясо, подрумянить на сильном огне.
Добавить цикорий, перемешать и использовать, как обычный кофе. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л - 90 мин, 1 л - 110 мин. На следующий день сироп сливают, кипятят и вторично заливают сливы. Готовить при полной мощности 25-35 секунд. Подавать мелконарезанными ломтиками по 70-100 г или целым куском. Когда суп закипит (минут через 15-20), в него добавляйте бирючков. Вынимаем готовый пирог, опрокидывая сотейник (противень). Еще раз замесить и раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 1 см. Такой соус можно подать к холодной рыбе, а также и к другим холодным блюдам. Отдельно к котлетам подать грибной соус.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо 2-3 часа. Морковь очистить и нарезать соломкой. Тесто раскатать тонким слоем и поместить на круглый противень. Капусту опустить в кипяток, разобрать на отдельные листья, опустить их в кипящую подсоленную воду и выдержать там в течение 15 минут. Наполнить апельсиновым йогуртом 4 бокала и украсить каждый полосками апельсиновой кожуры. Очистить от кожицы и семян кабачок и нарезать его крупными кусками. Желатин довести до кипения (не кипятить. ), немного остудить, влить в сметану и размешать. Лимонную начинку выложите на слой теста.
Белокочанную капусту нашинковать, морковь нарезать брусочками или натереть на крупной терке.