[15 июня 2010] Грибные салаты
Из не полностью созревших арбузов мед получится кисловатым. Рис промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Полить соком, образовавшимся при жаренье.
Осветленное желе процедить через мокрую салфетку, остудить до консистенции сырого белка и в два приема залить галантин, украсив его предварительно ломтиками вареных яиц, листиками салата, красиво вырезанной морковью и т. д. Выдавить на пирамидки шоколадный крем, в середину положить 1-2 ч. л. конфитюра из малины, накрыть второй пирамидкой.
Желатин намочить в клубничном соке. Такой плов подайте на блюде вместе с обжаренными сушеными фруктами, полив маслом и посыпав корицей.
Добавить мелко нарезанные грибы, зелень петрушки, растертый чеснок, мелко накрошенный хлеб, бульон и красное вино.
Потом снова ставим на огонь, проварив немного, добавляем сахар (700 г на 1 кг плодов) и, помешивая, доводим повидло до густоты. Разогрейте в первой кастрюльке молоко с тертой цедрой лимона. Вишню размораживаем, заливаем коньяком и оставляем на 40 минут, чтобы настоялась. Очистить кабачки, нарезать по длине и посолить. Подать к столу горячими.
После расстойки, перед выпеканием, на каждом шарике сделать ножом надрез от середины до края. Абрикосовый напиток очень полезен, в нем содержится много витаминов и микроэлементов. Затем добавить смешанную со сметаной муку. Это блюдо можно предложить на любом семейном банкете или званом обеде.
Сливки взбить с желтками, добавить соль и специи, залить капусту, довести до готовности под крышкой за 2 минуты при полной мощности, осторожно перемешать вилкой, посыпать зеленью петрушки.
Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. В процессе приготовления добавить томатную пасту и молотый шафран. В формочки влить немного желе, дать ему застыть.
Готовый протертый шпинат и щавель соединить с обжаренными кореньями, смешать с пассированной мукой, развести горячим бульоном и варить 15-20 мин.
Готовый мусс переложить в порционную посуду, украсить тертым печеньем. Если полученного отвара меньше стакана, добавьте воды, разведите крахмал в небольшом количестве отвара. Шампиньоны нарезать ломтиками, окорок - кубиками, все перемешать, посолить, заправить яблочным уксусом, украсить зеленью смешать с зеленым горошком, заправить растительным маслом. Наполняем им 24 раковые спинки, смазываем сверху маслом, запекаем в духовке. На гарнир рекомендуется рассыпчатый рис.
Поджарить бифштексы на сильном огне, посолить и выложить на блюдо. Далее тушить под крышкой, при необходимости подливая немного воды или костного бульона, еще около 30 минут. Вытопившийся сок добавить в соус, положить в него ягоды, довести до кипения и снять с огня. Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. После образования однородной массы варить на слабом огне, помешивая, до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема.