[16 июня 2010] Грибные салаты
Для начинки растереть 100 г мягкого сливочного масла с 3 зубками чеснока, добавить чуть соли - всe вместе растереть и добавить мелко порезанную петрушку и 50 г тертого сыра. Затем тесто раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень. Шляпки вытереть насухо.
Яйца взбить с сахаром, смешать с пивом и влить в горячее молоко.
При необходимости за 10 минут до готовности накройте бисквит фольгой. Перед подачей на стол сбрызнуть маслом, оставшимся от тушения. Мелко нарубленные яйца и лук заправить майонезом с уксусом, добавить по вкусу зелень и соль. Вымытый редис и отваренный в сахарном сиропе ревень нарезать тонкими кружочками. Затем добавить несколько кружков лимона, 150 грамм риса и зелень Джамбула, которую можно заменить смесью базилика и кинзы, и варить до готовности риса. При подаче к столу нарезать рулет порционными кусками.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на такой же смеси масла. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется. Свеклу сварить целиком - с добавлением уксуса, а неочищенную - без него.
Шашлык получается очень нежным и ароматным. Сформовать плоские лепешки, в середину положить смесь из муки, толченых орехов и варенья.
Для достижения лучшего результата порежьте его на кусочки и поместите в мисочку. Подготовленный инжир залить кипятком, размешать, довести до кипения, отставить с огня и настаивать 1-2 часа; затем процедить, добавить сахар или мед и охладить. Для соуса: смешать сливки, сырые желтки, сливочное размягченное масло, тертый сыр, муку, соль, молотый перец. Перебрать и хорошо промыть листья крапивы и варить в подсоленном кипятке, не прикрывая крышкой.
Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать крошками; уложить на него кашу, перекладывая пенками, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Затем раскатайте круглые лепешки, положите начинку на одну половину лепешки и накройте другой половиной так, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. По краям блюда (если можно, то деревянного) разложить 4-6 видов хорошо охлажденного, без сока салата, подобрав их по цвету (например, из маринованной свеклы, зеленого перца, помидоров, маринованного сельдерея, зеленых огурцов, капусты, листьев салата латука, соленых огурцов и т.д.). Ветчину нарезать ломтиками или брусочками, сваренные вкрутую яйца разрезать пополам.
На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть их в виде небольших рулетов. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Куриные сердца и печенки промыть и ошпарить кипятком. Очищенные яйца нарезать на кружочки и красиво уложить их на плов. Все овощи промыть, очистить, мелко нашинковать, пассеровать на сливочном масле, залить кипятком, проварить 20 мин.
Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Все тщательно перемешать. Наконец, самый простой способ приготовления закваски для ржаного теста заключается в заквашивании муки на теплой воде (в соотношении 1:1) и выдерживании такой закваски в течение суток в теплом месте. Тесто делят на 6 частей, каждую тонко раскатывают, выпекают в духовке коржи. Листья лопуха брать только от растений первого года жизни.