[29 ноября 2010] Грибные салаты
Обваляйте в панировочных сухарях. Лук нарезать тонкими кольцами. Приготовить яично-сахарную смесь; 3 целых яйца и 5 желтков соединить с сахаром и взбить или растереть деревянной ложкой добела. В котелке растопить масло, положить туда морковь и обжарить. Салат можно сверху украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.
Перед формованием тесто 2-3 раза раскатывают и складывают. Перебранные ткемали промыть холодной водой, нарезать на половинки, положить в кастрюлю влить немного воды, поставить на огонь и кипятить пока кожица не начнет отставать. Чеснок очистить, растолочь.
Готовый ростбиф оставим в горячей духовке. Добавьте в бокал холодное шампанское и в самом конце - "Охотничью горькую".
Яйца взбить, перемешать с картофелем, добавить крапиву, специи, муку.
Совет: крабовые палочки можно заменить вареными креветками или малосольной красной рыбой, нарезанной кубиками. Подавая к столу, готовый суп заправьте кефиром и посыпьте рубленой зеленью. топинамбур очистить, потереть на терке,добавить яйцо,соль,взбить вилкой,жарить на посолнечном масле. Разложите их на столе, чтобы остыли, и осторожно отбейте утолщения у основания. Овощи помыть, мелко порезать и, сложив в салатницу, заправить по вкусу лимонным соком и подсолнечным маслом и солью. Пюре соединить с процеженным белым соусом, приготовленным из молока и рыбного бульона, нагреть до кипения, довести, прибавляя бульон, до необходимой консистенции супа-пюре и заправить суп сливками и маслом по вкусу. Затем поместить туда ягоды и варить в сахарном сиропе 2 минуты.
Положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Желтки посолить. Сосиски освободить от оболочки и разрезать на небольшие кусочки. Затем посолить и поперчить. Вторую варку проводят таким же образом. Стручковую фасоль нарезать кусочками по 2 сантиметра и отварить в подсоленной воде. В пустую сковороду влить 2 десертные ложки растительного масла, добавить чеснок, уксус, сахар, соевый соус, куриный бульон и 2 чайные ложки крахмала.
Смочить половинки небольшим количеством лимонного сока.
Молоко к тому времени скисает, его размешивают и снова ставят на 10-15 минут.
Промойте мясо, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь, дайте закипеть, снимите накипь и оставьте вариться на слабом огне. Стебли бланшировать 1 минуту. Обжарьте их на растительном масле, уложите сверху баклажаны и сбрызните оставшимся маринадом. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи, периодически помешивая, примерно 30 минут при слабом нагреве до готовности. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, добавить жир из бульона, томат-пюре и тушить до готовности. Затем плоды помещают в эмалированный таз, заливают горячим сахарным сиропом, кипятят 15 минут и оставляют на 10 часов для впитывания сиропа. Добавить креветки, заправить солью, перцем, кориандром и сахаром и накрыть форму фольгой. Смешать в однородную массу желтки, пшеничную муку, половину порции кукурузной муки, половину порции сахара, 0,1 л воды и добавить 1 каплю банановой эссенции. Варите еще минут пятнадцать, пока рис и дал полностью не сварятся (кичри при этом должно оставаться влажным).
Луковицы очистить, нарезать кубиками и на сковороде в растительном масло пассеровать до прозрачности.
Горох замочить и сварить отдельно. Корни хрена и чеснок очищают. Подавать в порционных сковородках, отдельно подать салат.
Творог протереть через сито, к нему добавить измельченные финики, изюм, манную крупу и растертые с сахаром яичные желтки. Обжарьте в масле муку и добавьте ее в миндаль. Обжарить слегка присоленное мясо со всех сторон в жире, положить разрезанную пополам луковицу, постепенно залить сметаной и потом горячим бульоном.