[17 августа 2010] Грибные салаты
Добавить виноград, очищенные кедровые орешки, посолить и поперчить. Остывшее уваренное пюре выкладывают слоем 1,5-2 см в ящички, устланные пергаментной бумагой, пропитанной прокаленным растительным маслом, после чего ящики ставят на солнце. Поджарить картофельные кружочки и кусочки ветчины. Время выпечки: около 60 минут. Порежьте ножом миндаль и посыпьте десерт. Снять с огня, процедить, добавить сахар, размешать и залить горячим кофе сухие листья малины. Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима.
Сушеные грибы замочить на 1 час в холодной воде, затем отварить в ней до мягкости. Снимая чашку с плова, следить, чтобы собравшиеся на ней от пара капельки не пролились на поверхность плова. Яйца, протертые на терке + чесночек. Салфетку, кружок и груз накладывают, как обычно. Разогреть духовку до 200° C.
Лук нарежьте колечками и полейте смесью из лимонного сока, соли, черного молотого перца и измельченного перца чили, а затем обжарьте на растительном масле. Сельди очистить от кожи, костей, головы и внутренностей. Вылить ее в противни, высушить при температуре 70- 75 °C, разрезать на кусочки, обвалять в сахарной пудре и завернуть в пергаментную бумагу. Нарезать торт лучше всего, если самую верхнюю лепешку отдельно смазать сахарной глазурью и немедленно нарезать с помощью очень острого, горячего, смоченного водой ножа треугольниками, в уже нарезанном виде положить наверх. Окружить дольками помидоров. При подаче положить фрикадели в баранчик или на, тарелку, полить соусом с кореньями и посыпать зеленью.
Перелейте в высокий стакан с кубиками льда.
Помидоры порезать поперек кружками.
Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Следует помнить. Нашинкованный сельдерей обдать подсоленным кипятком, отжать, соединить с нашинкованной морковью. На средний корж выложить пропущенный через мясорубку чернослив/курагу. В обмазанную маслом сковороду положить половину лука и мясо. Жарить на решетке до готовности. Положить соль, сахар, перец горошком и молотый перец.
Сверху торт украшают наиболее подходящими продуктами: фунтиками из ломтиков ветчины, рулетиками колбасы, дольками яйца, ломтиками овощей, маринованными фруктами и зеленью. При этом можно иногда переворачивать мясо.
Бульон процедить, снять жир, довести до кипения. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Все перемешивают, добавляют мелко нарезанную свежую зелень и немного соли.
Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Нарезать кусочками длиной 3-4 см и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Подавать со сметаной, маслом или молочным соусом. В кипящий бульон или воду положить нарезанный ломтиками картофель. Готовую рыбу снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки и подать. Добавьте уксус, через 5 ч воду слейте. Расфасовывают в горячие подготовленные стеклянные банки. Готовые орешки посыпать сахарной пудрой или обмакнуть в растопленный шоколад. Затем стерилизуют 25 минут при 100°C.
Чеснок мелко нарежьте и раздавите вилкой. Разогреем свиной жир и хорошенько подрумяним на нем куропаток. Дюшбару отваривают в процеженном бульоне 5 минут, при подаче на стол посыпают сушеной мятой, подают винный уксус. Соус готов, и подавать его надо горячим. Заправить сметаной. Смазать противень или глубокую сковороду маслом и посыпать просеянными сухарями. Развести еще 1 стаканом молока или воды, размешать и дать постоять минут 20.