[17 августа 2010] Грибные салаты
Заранее в стаканчики залить разноцветное желе (можно купить готовое). Посолить и посыпать перцем по вкусу. Свинину нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне и обжарить до готовности. Сосиски разрезать пополам.
Капусту можно взять как свежую, так и квашенную, или пополам той и другой. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Отварите яйца и картофель, порежьте их небольшими кубиками.
Верхушки помидоров мелко порубить, в форме смешать с мякотью, протертыми помидорами, оливковым маслом, посолить и поперчить.
Все это залить сметанным соусом (см. "Кабачки, фаршированные мясом", с. 8), посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.
В качестве гарнира подойдет жареный картофель, который поливают распущенным сливочным маслом, добавляют каперсы, лимонную цедру и подливают мясной сок. грибы соленые или маринованные (без постороннего запаха) перебрать, если требуется, промыть, мелко нарубить. картофель отварить в мундире, очистить, мелко нашинковать; зеленый лук мелко нарезать, натереть очищенный хрен, сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить сметаной (50%), остальной частью полить при подаче на стол Порежьте мясо на куски средней величины, облейте виски и отложите на пару часов. Сдвиньте горкой, на вершине сделайте углубление, положите туда размягченный маргарин, влейте сок лимона или уксус, добавьте соль, понемногу подливайте воду, мешайте. Выложить на противень, смазанный жиром, на некотором расстоянии друг от друга, поставить в горячую духовку на 12- 15 мин. Сельдерей и яблоки помыть и мелко нарезать. Помидоры разрезать на 16 кружков.
Все смешиваем, подсаливаем, заливаем майонезом. Переложить в подготовленную форму.
Иногда он ароматизируется 1-2 рюмками коньяка. Растирают желтки с творогом и сыром, добавляют манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешивают, солят. Раскатать остаток теста и положить на яблоки, защипнуть по контуру. Выложите орехи на разделочную доску и нарежьте не очень мелко. Хлеб нарежьте кусочками и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле.
После этого плоды и ягоды надо разложить в один слой на сите и подсушить в духовке при температуре не выше 40°C, затем обсыпать мелким сахарным песком (должна быть покрыта вся поверхность плодов) и слегка встряхнуть. Влить немного горячего сладкого молока, чтобы смесь стала теплой и вылить ее в горячее молоко с сахаром, постоянно размешивая смесь венчиком. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови. Добавить кипящий лимонный сок и соленую воду, увеличьте огонь и позволите воде полностью кипеть в течение нескольких секунд; затем уменьшите огонь, добавить рис и дайте рису слабо покипеть. Приготовить заливку: все компоненты смешать ( чеснок потереть на терке ) до однородного состояния.
Огурец вымыть, разрезать пополам, чайной ложкой извлечь семечки и нарезать огурец тонкими ломтиками. При подаче огурцы вместе с соусом положить на тарелку и посыпать укропом. Перемесить с кремообразной массой муку и молотый арахис. Соедините сгущенное молоко, яйца и соль, взбивайте с помощью миксера, добавляя постепенно крахмал, до увеличения объема в 2 раза. Полученную массу смешать с супом и соком. Продолжать жарить, зачерпывая подливу и поливая утку.
Свеклу тушить с томатом-пюре, свекольным квасом и жиром, снятым с бульона. Измельчить в блендере дыню с нектаром и лимонным соком до однородной массы. Свеклу натереть на мелкой терке, соединить с отваром, приправить маслом, сметаной, солью и довести до кипения.
В каждую формочку положить по яйцу, залить теплым желе и поставить в холодильник. Украсить взбитыми с сахаром сливками и ломтиками консервированных абрикосов.