[16 августа 2010] Грибные салаты
Соедините крем со сливками, перемешивая снизу вверх. Выложить мясо в приготовленный томатный соус и тушить под крышкой в духовке при 170°C около 3 часов.
Отделите половину смеси. Но сок лайма придает больше остроты. Затем опустить в кастрюлю мясо, довести до кипения на сильном огне, продолжать варить на слабом огне до готовности.
Выложить смесь на ломтики батона и обжарить в растительном масле на сковороде. В оставшемся маргарине тушат шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, затем добавляют фарш, полоски ветчины, помидоры, нарезанные кубиками, и немного тушат на маленьком огне. Для приготовления фарша: брынзу измельчить, смешать с яйцами, свежим или кислым молоком. Отцедить сок и кипятить без сахара 3-4 ч на небольшом огне, пока он не станет темно-коричневым. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно - как гарнир к мясу или к рыбе.
Перед отпуском укладывают горкой в салатник, сверху кладут кусочки рыбы, заливают оставшимся майонезом или салатной заправкой и посыпают зеленью. Доведите до кипения и варите овощи до готовности (25 минут). Вырезанные ножом куски готовой рыбы, голову и хвост можно подать на овальном зеркале. Снять с огня и дать отстояться 5-6 минут. Мякоть нарежьте ломтиками, уложите в посуду и сбрызните лимонным соком. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите нагрев и варите до готовности риса (около20 минут).
Снять с огня, добавить сахарную пудру, ввести яичные желтки (по одному). Подавать горячим или холодным на гарнир к мясному и рыбному блюду.
Морскую капусту, нарезанную морковь и свеклу, нашинкованный лук и квашеные огурцы заливаем маринадом на 8-10 ч (для приготовления маринада в 2 стакана кипятка добавляем сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варим 10-15 мин; затем охлаждаем раствор и добавляем уксус).
Баранину мелко рубят или пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляя холодной воды, соль и перец молотый. В центре сделать углубление. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриное филе на сильном огне до золотистой корочки (внутри курица может остаться сырой).
Затем овощи и грибы соединить, добавить измельченную зелень петрушки, соль, черный перец и хорошо перемешать.
В готовый картофель положить жареное сало. В смазанную жиром, посыпанную сухарями форму положить подготовленную массу и выпечь ее в горячей духовке или прогреть на водяной бане - под кипящей водой.
Масло твердой консистенции растирают с сахаром добела, постепенно вводят туда желтки и выбивают до пышности, затем всыпают муку и все хорошо перемешивают. Ветчину нарезают соломкой и добавляют к капусте. Поместите миску на водяную баню и, постоянно помешивая, постепенно вливайте взбитую сметану. Незадолго до его готовности добавить мелко нарезанный шпик и продолжать жарить, пока он не начнет хрустеть. Ломтики хлеба средней толщины подсушите в тостере или обжарьте в масле. Осторожно слить, разлить по бутылкам. Нарезанные томаты и сладкий перец тушить с добавлением молотых сухарей до испарения лишней жидкости. Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Выложить "лапки". Чеснок измельчить. Минимум на 30 минут поставить в холодное место. Обжарить на свином сале нарезанные ломтиками лук и морковь, добавить хорошо промытую и отжатую квашеную капусту, можжевеловые ягоды, вино, поставить тушить.
Свинину переложить в сотейник и, добавив мелко нарезанный обжаренный лук, томат, грибы, грибной отвар, потушить.
Пробланшированные сливы плотно укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим сахарным сиропом и стерилизуют: полулитровые - 7-9 мин. литровые - 9-10 мин.