Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Картофель фаршированный

    [13 октября 2010]  Грибные салаты

    Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 220 °C) духовку на 8 мин или держать в ней до тех пор, пока печенье слегка не подрумянится.

    Форму для бисквита смазать жиром и выстлать пергаментной бумагой.

    Нашинковать репчатый лук и лук-порей. Из раскатанного теста вырезать лепешки, положить на каждую начинку, края теста защипать. Подготовленный зеленый лук с солью растереть в миске, чтобы он был мягким и дал сок, затем прибавить картофель, сметану или простоквашу, смешать, развести квасом и положить нарезанные овощи.

    На мой вкус, их надо только присыпать сахарно-ореховой пудрой; растолочь в ступке 2-4-6 кусков рафинированного сахара с 1--2-8 очищенными грецкими или лесными орехами. Перец помыть, вырезать семенную часть. Порезать кусочками курицу, зеленый лучок колечками. Небольшими порциями подсыпайте муку и вымешивайте тесто. Для десяти килограммов готовых консервов готовят маринад следующего состава: 10 л воды, 1,5 л 6%-ного уксуса (или винного уксуса такой же концентрации), 200 г соли, 200 г сахара, 20 г соцветий укропа.

    Рис перебрать, тщательно промыть проточной водой, затем залить подсоленной водой и подержать в ней рис 30-40 мин.

    Затем вбить сырые яйца, посыпать мелко нарубленной петрушкой и черным перцем.

    Сало растопить и хорошо разогреть. Стручковый перец, имеретинский шафран два раза пропустить с солью через мясорубку или тщательно истолочь в деревянной ступке. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 18 мин, 1 л - 25 мин. Готовую рыбу аккуратно вынуть из бульона и выложить в глубокое блюдо или в специальные формочки. Готовую пастилу разложить на блюда. Подать на блюде несколько порций вместе по 4-6 штук на порцию, полив сливочным маслом. Так как в величине индеек большая бывает разница, то и трудно назначить количество ее; на 6 человек однако же довольно небольшой индейки величиной с большую курицу, а если индейка большая и жирная, то взять от нее потроху, т. е. ножки, крылышки, головку и проч., а самое же мясо или филей оставить для другого кушанья. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и нарезать тонкими кружками. При подаче в готовую кашу положить мелко нарезанный пассерованный лук. Бутерброды очень вкусны с чаем или кофе.

    Кружочки обжарить с двух сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Помидоры обмыть, вытереть, срезать верхушку, удалить середину с семенами, затем посыпать солью и перцем. Помидоры нарезать кружками и обжарить их в сливочном масле на другой сковороде. Разведите полученную смесь взбитым кислым молоком и хорошо размешайте. Стерилизовать при слабом кипении в течение 20 мин, после чего банки закупорить и оставить в той же воде, пока она не остынет.

    Взбейте венчиком в кастрюль­ке 2 желтка с сахаром и му­кой, затем добавьте молоко, тер­тый миндаль и, помешивая, дове­дите до кипения на слабом огне. Яичные желтки растереть с сахаром. Нагреть масло в сковороде и обжарить мясо на сковороде, пока не появится хрустящая корочка. Настаивать 5-6 дней, регулярно помешивая. После этого добавить нарезанный дольками картофель и довести до готовности.

    Наполним перцы сырной массой, закроем и разрезом вверх поместим в духовку.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »