[29 августа 2010] Грибные салаты
Вынести на 1-2 часа на холод, после чего раскатать, тонким стаканом вырезать коржики или нарезать квадратики, накладывая какую-либо начинку, делать пирожки. Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на масле, добавить сумах и перемешать. Приправа из "рокфора". Полейте их сметаной с томатным соусом и поперчите. Мягкую часть баранины (корейку, заднюю ногу) нарезать кусочками по 15 г, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до образования румяной корочки. Блюдо посыпать рубленой зеленью. Лук мелко нарезать. Сварить овощной отвар.
Варить бульон на небольшом огне, чтобы он не кипел.
Разогреть масло на сковороде и обжарить мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, прокипятить 5-10 минут и процедить.
Подавать на стол в теплом виде. Ботвинью охладить и подать с отварной рыбой.
Уложить на тарелку спагетти, полить соусом, уложить креветки и украсить рубленой зеленью петрушки. Яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Затем добавить томат-пюре, хорошо размешать, влить стакан горячего мясного бульона, поставить посуду со смесью на слабый огонь. Банки можно укупорить крышками, перевернуть, укрыть до остывания или хранить в холодильнике не более 2 недель.
Аккуратно поместить вторую горку со смазанной маслом стороны теста на первую с заходом в 10 см. Воды налить в два раза больше обычного.
Добавить взбитые с остальным сахаром сливки и хорошо размешать, после чего вылить в форму, смоченную холодной водой, и охлаждать, пока смесь полностью не загустеет. Все мясо (разных видов поровну: говядина или телятина, свинина - филейная или задняя часть, филе куриное) порезать на кусочки и пропустить через мясорубку с крупноячеистой насадкой. Все овощи выложить в посуду с луком и чесноком. Непрерывно помешивая, добавлять маленькими кусочками эту смесь в кастрюлю с капустой и варить до загустения. Положить их разрезом вниз на доску и залить несколько раз полузастывшим майонезом, смешанным с желатином, растворенным в 1/4 стакана воды. Сложите в горшочки слоями: круг из теста, слой вишни, пересыпанный сахаром, опять тесто, и так до заполнения горшочков. Протереть все вместе через сито. В творог добавить яйцо, тмин, соль и масло (или сметану). Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Снять с огня, добавить яичный желток и тщательно перемешать. Можно также подать отварной картофель. К белковому тесту примешать мелко изрубленный миндаль, сформовать двумя чайными ложками маленькие лепешки и выпекать на слабом огне.
На дно горшочка кладут рис, затем слоями выкладывают подготовленные овощи, в середину помещают кусочки куриного мяса. Заливаю салат получившимся соусом. Беру порционные креманки (или другие формочки) и кладу в каждую из них по половине банана, нарезанного кружочками.
Сварить отдельно картофель, горох и яйцо. Сыр положить в крепкий полиэтиленовый пакет. Дать салату настояться некоторое время в холодильнике.
После этого смешайте персики, сгущенное молоко, яйцо, молоко, сахарный песок, ванилин, взбейте на средней скорости так, чтобы все хорошо перемешалось, а сахар растворился. Перемешать в кастрюле из нержавеющей стали и поставить на средний огонь: 3 стакана яблочного сока, желательно натурального, 3 стакана яблок, нарезанных дольками (х не нужно очищать), 3 сушеных абрикоса (кураги), 1 1/2 чайной ложки корицы, 3 шт. гвоздики.