[30 августа 2010] Грибные салаты
Залить уксусом, накрыть крышкой и стерилизовать на медленном огне 1 час. Приготовленную пшенную массу ровным слоем выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 260 °C до образования золотистой корочки. Лук нарезать мелкими кубиками. Положить массу в хорошо смазанную жиром форму, покрыть оставшимся растопленным маргарином. Брокколи отварите в кипящем бульоне до полуготовности, дайте стечь лишней воде и мелко нашинкуйте. Покройте варенье сливками и полосками абрикосов. Ломтики хлеба намажьте маслом, сверху положите кусочки ставриды и кольца лука. Нижние концы хороших листьев клинообразно обрезать, поскольку они часто имеют горьковатый вкус.
В белый рыбный соус добавить отвар шампиньонов. Вареную копченую ветчину пропустить 4 раза через мясорубку и перемешать с маслом и сметаной.
Карпа очищают, промывают, делают около спинного плавника глубокий надрез до реберных костей и удаляют внутренности и кости, не нарушая цельности кожи. К этому времени духовка должна быть уже горячей.
Обработанную рыбу разделывают на филе с кожей и реберными костями, нарезают (2 куска на порцию) и солят. Примечание. Сделать маленькие булочки; когда на листе поднимутся, поставить в духовку. Баклажаны и перец обжарить на сковороде в растительном масле, посолить.
Посыпать цветными сахарными палочками для украшения тортов. Булочку разрезать вдоль на две части, вложить сосиску, завернуть в бумажное полотенце и нагревать на полной мощности 1-1,5 мин, пока сосиска полностью не прогреется. Перед подачей на стол в суп (его можно приготовить и за день заранее) положить куски рыбы, икру, молоки и варить около 10 минут.
Редьку и морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.
С огурца срежьте кожицу и измельчите его. После этого кунтерму положите на небольшие тарелки и подавайте горячей.
Готовые грибы украсьте мелко нарезанной зеленью укропа. Яйцо мелко порубить. Сельдь вымочить в молоке, очистить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и салом.
Свежие яблоки натереть на крупную терку и отжать сок, растворить сахар и дрожжи. Запекают в печи или духовке по 1 - 1,5 часа с каждой стороны. В четыре горшочка насыпать по 2 ст. ложки риса. Маслины отцедите от жидкости, мелко нарежьте и смешайте с рисом, анчоусами и поджаренной мякотью баклажанов. Потом процеживаем, добавляем сахар и разведенные в теплой воде дрожжи, оставляем бродить в тепле еще 12 часов, после чего процеживаем. Массу хорошо растереть, намазать на ломтики ржаного хлеба и украсить зеленью. Овощи кладем в глубокую салатницу, перемешиваем и заливаем соусом. К оладьям можно подать варенье, сироп, густой кисель.
Варить 2 минуты на сильном огне, затем 15 минут на слабом.
Затем влейте сметанный соус и снимите полученную смесь с огня.
Капусту с луком стушить.
Сельдерей и огурец очистите, и нарежьте соломкой.
А вот и нет. Блюдо оформите тонкими кольцами репчатого лука, зеленью петрушки, вырезанными из моркови и редиса цветами.
Отварить вкрутую 12 яиц, очистить, разрезать пополам в длину. Соль кладется в малом количестве, только для улучшения вкуса.
Из полученной массы сделать котлеты и обжарить их в кипящем масле.