[28 августа 2010] Грибные салаты
Положить сверху фаршированные помидоры. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружочками (каждый помидор - на 4-5 кружочков).
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и припускать 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Пока масло нагревается, очистить лук и нашинковать его.
Посолите, поперчите и сбрызните ароматным уксусом. Растворить сахар в охлажденной кипяченой воде, соединить с осветленным яблочным соком, добавить по вкусу лимонную кислоту, размешать. Тушить в горячей духовке до готовности. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и порезать кружочками.
На один из них положить остывшую начинку, оставляя со всех сторон край шириной в 2 пальца.
Из яиц, муки, сахара, сливочного масла замесите тесто.
Сладкий перец испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками, отварить в процеженном бульоне до готовности. Говяжью голень и вымя тщательно промыть в теплой воде, разрубить на части, положить в кастрюлю с кипящей водой (8- 10 стаканов), накрыть крышкой и варить, снимая шумовкой пену. Растопить сливочное масло, смешать с мукой, после чего ввести сельдерей. Посыпать сахаром, взяв половину от указанного количества, и дождаться выделения сока. Посолить, добавить сахар и острый перец. Форму или кастрюлю смажьте маргарином, обсыпьте сухарями, уложите в нее паштет и запекайте его в духовке 20-25 мин. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.
Рис промыть, из томатов вынуть мякоть, зелень петрушки мелко порубить. Рис отварить, добавить к нему незадолго до окончания варки зеленый горошек. Для начинки соус хрен с уксусом откиньте на сито и дайте стечь заливке. Залить рассолом, перемешать и дать настояться минут 15. На ломтики мяса выложить фарш и измельченный чернослив, скрутить и обвязать нитками. Печень размять вилкой. Отваренные и охлажденные субпродукты пропускают через мясорубку, измельченный лук поджаривают в масле и смешивают с ливерным фаршем, добавляют муку, перец и соль по вкусу. Выложить в селедочницу в виде рыбки, приставив голову и хвост, посыпать рубленым яйцом.
В трех-четырех ложках топленого масла пожарить лук, пока не зазолотится, и добавить к нему курицу. Овощи, коренья и специи опускают в подсоленный кипяток.
Готовое тесто раскатайте толщиной 0,5 см. Потом очищают от корочки, моют и в течение ночи выдерживают в разбавленной известковой воде (примерно 1 ст. ложка извести на 1 л воды).
Отдельно подают хрен с солью, сахаром и уксусом, горчицу, уксус и прованское масло. Малину размять в пюре (миксером или протереть сквозь сито). Мясо промыть, нарезать набольшими кусками, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Вторично их варят уже в маринаде со специями. Все обжарьте при постоянном помешивании. Влить цитрусовый сок, положить кубик льда и быстро перемешать. Подавать на стол со сметаной, посыпав паприкой. Халю также делается из поджаренной кукурузной муки. Обратите внимание, что ни розовые лепестки, ни шафран никогда не следует нагревать.
Влажные бисквиты уложить на дно формы от края до края вплотную друг к другу. Солянку подайте вместе с горячими клецками, сметаной и посыпьте нашинкованной зеленью петрушки. Все смешать и печь.
Пюре чернослива соединить с отваром шиповника и чернослива.
Маринад готовить следующим образом. Готовое блюдо выложить на листья салата.