[6 августа 2010] Грибные салаты
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите (1 желток оставьте для украшения). Сливки взбиваем в миксере или венчиком до пышной снегообразной массы и раскладываем по тарелкам перед подачей к столу. Соки первого и второго отжима смешать для снижения кислотности. Перед концом варки повидло можно ароматизировать указанными пряностями, которые перед раскладыванием повидла по банкам удаляют.
Полученную массу помещают в дуршлаг и оставляют на 2 часа.
Поместить туда персики и варить еще 10 мин. На половину каждого кусочка теста положить творог, накрыть другой половиной теста, открытые края плотно прижать вилкой.
Приготовьте куриный бульон из воды и вина, добавив туда лавровый лист, тимьян и луковицу . Разогреть сковороду без масла, положить сало и вытопить жир. На доске просеять горкой муку и дрожжи, предварительно разведенные молоком, в центре сделать выемку, положить сливочное масло (маргарин), охлажденное и нарезанное кусочками с горох, соль, влить молоко и быстро замесить нежное тесто, не прилипающее к рукам. Заправить бульон ряженкой, положить в него омлет и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Горячее повидло разлейте по подогретым банкам, керамическим горшкам до самого края и оставьте охлаждаться в открытой посуде, чтобы на поверхности повидла образовалась корка, которая частично предохранит повидло от плесени. Луковицу нарезать кружочками и вместе с почками и грибами обжарить в жире. Приготовить тесто из 500 г муки, 350 г сливочного масла, 250 г сахара, 350 г молотого неочищенного миндаля, 2 целых яиц, одного желтка, щепотки корицы и полустакана молока. Довести до кипения.
Жир слить, растопить в сковороде масло и потомить в нем лук. На дно 4 больших формочек положить по 2 столовые ложки джема или апельсинового конфитюра, сверху выложить тесто для пудинга. Добавить лимонный сок, мед, сливки и взбить все это в миксере. Даси довести до кипения, добавить соевый соус. Выпекать в предварительно разогретой до 200° C духовке 45 мин. Томаты вымыть, порезать, посолить, тушить на сковороде в масле.
При подготовке грибного фарша сушеные грибы (или свежие - 250 г) пропарить, пропустить через мясорубку.
Копченая утиная печенка - это деликатес. Изюм заливают теплой кипяченой водой и оставляют на 15-20 мин. Перемешать. В каждую тарелку положить по кусочки баранины, трепанги, огурцы, залить все мясным бульоном и сразу подать к столу. 250 г лапши опустить в 2-3 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, промыть холодной водой, дать стечь воде. Сковороду снять с огня. Любой повар стремится достичь своей цели - подать самое лучшее картофельное пюре. Тыкву вымыть, удалить кожицу и семена, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, добавить масло, соль, прикрыть крышкой и тушить до готовности, после чего протереть миксером. Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем. Сладкий перец нарежьте тонкими колечками и обжарьте на оставшемся масле. Замочите горох в холодной воде, слейте воду и залейте новой, доведите до кипения и варите на слабом огне около часа, положите мясо, морковь, лук, посолите, поперчите и варите еще 2 часа (до готовности мяса).