[7 августа 2010] Грибные салаты
Подготовленное для консервации свиное, говяжье или баранье мясо режут кусочками по 25-30 г и обжаривают в жире 40-50 мин. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее готовые продукты. В готовую горячую рассыпчатую кашу добавить репчатый лук, слегка поджаренный с маслом и перемешать. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить кусочек жареной рыбы, яйцо, сваренное "в мешочек", картофелину, одного рака, жареный перец и протертый сыр, залить бульоном. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока.
Если масса получилась жидкой, добавить муку или молотые сухари.
Для изготовления томатного сока отобрать первосортные, совершенно зрелые помидоры. У вымытых слив удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими кусочками.
Грибы очистить, промыть, залить водой и сварить до готовности.
После этого капусту отжать и положить в деревянную или фаянсовую посуду, залить уксусом, добавить сахар, растительное масло, корицу и гвоздику; Краснокочанную капусту нарезать соломкой, перетереть с солью и поставить на 2 часа в холодильник. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Когда мясо курицы станет коричневатым и мягким, т.е. будет легко протыкаться вилкой, достать курицу из духовки, выложить на блюдо, обмазать смесью толченых сухарей со сливочным маслом и сбрызнуть лимонным соком. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Чтобы свекла не окрашивала картофель в отдельной посуде заправить ее растительным маслом, а потом смешать с остальными ингредиентами. В готовую кашу положить шинкованный жареный лук, перемешать и начинить картофель.
Готовое легкое положить под гнет на 12 часов. Травы заварить кипятком, настоять 10-15 минут. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и обжарить в 50 г жира. В полученный отвар кладут сахар, разведенный в холодной воде желатин и, помешивая, доводят до кипения. Вымыть ягоды, оторвать стебельки, вынуть косточки. Смешать имбирь, чеснок, лук, соевый соус и белый соус с устрицами и херес. Добавьте орехи и еще раз перемешайте.
Довести до полной готовности, дать отстояться 10 мин. Ягоды слегка подавите в кастрюле, подлейте немного воды и под крышкой отваривайте до размягчения. В кастрюлю налейте воды, посолите и поставьте на огонь.
Завернуть в рулетики, скрепив края зубочистками. Поднос поставить на подставку в большую кастрюлю-пароварку и плотно накрыть крышкой. Внутренние поверхности хорошо смазать растительным маслом. При подаче к столу украсить салат маслинами. Банку закатать.
Круто сваренные яйца порубить, смешать с соусом из сметаны, уксусом и горчицей. На сутки поместите персиковую массу на холод. Апельсины очистить от кожуры, нарезать кубиками, соединить с черносливом, выложить в салатник и посыпать тертой цедрой.
Но помните, что бананы сами по себе очень сладкие (особенно если вы готовите это "мороженое" из красных или мини-бананов, которые еще называют "дамские пальчики"). Яйца отварить вкрутую и мелко порубить, огурцы нарезать ломтиками, консервированную рыбу размять вилкой, маслины нарезать на четыре части, удалить косточки. Перед подачей полученную смесь соединить со сметаной. Яблоки моем, разрезаем на дольки, заливаем водой и кипятим 10 минут, а затем процеживаем.
Нашинковать зелень и тоже бросить в суп.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, положить на дно несколько кусочков масла, немного сметаны, затем разложить рыбу, посыпать ее солью, сыром, разложить сваренные и очищенные каштаны, толченый перец, опять масло, сметану и т. д. В эмалированной посуде охлажденные яйца растереть с сахаром или взбить миксером.