[18 июля 2010] Грибные салаты
В банки залейте уксус, добавьте сахар и все залейте кипящей водой, укрепите крышки, и стерилизуйте. Поджарьте их. Оставшийся шоколад растопить, взять 6-7 зеленых листиков, помыть их, обтереть салфеткой и каждый обмакнуть в шоколад. Всыпать рубленый укроп, петрушку. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы. Запекать в духовке до расплавления сыра. Украсить зеленью и кусочками яиц. Залить кофе кипятком, плотно закрыть крышку. Приготовленные фрукты перемешать в миске с сахаром, корицей и кориандром. Взять 1 часть и выдавить из нее сок.
Выложить кальмары на тарелку, украсить веточками укропа, "цветками" и "листьями" из овощей. Все перемешайте и залейте заправкой. Отдельно пожарить на растительном масле муку (чайную ложку), залить холодным молоком, посолить, поперчить, дать вскипеть на медленном огне.
Затем смазать яйцом и печь в течении 45 минут в горячей духовке (210-220°C). Сформировать хлеб. Подать фасоль, посыпав зеленью петрушки; мацун с толченым чесноком подать отдельно. Добавить миндальный ликер. Использовать в качестве заправки к салатам с мясом и рыбой.
Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть, удалить семена и мякоть, изнутри посолить и поперчить.
Вместо уксуса лучше использовать лимонную кислоту из расчета 10 г на 1 л заливки. Охлажденный мусс взбить, разлить в порционную посуду и подать к столу. Выдержать в течение часа в прохладном месте, добавить кусочки апельсина и тертое яблоко, заправить майонезом, выложить в подготовленную посуду. Готовую смесь остудить и взбить миксером или венчиком. Баранину с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать.
Затем уложить на горячее блюдо, смазывая каждую вареньем. Перемешать.
Замочите в теплой воде курагу. Заправить горчицей, посолить и поперчить. Положите цукаты в другую миску и залейте апельсиновым ликером.
На красных шляпках можно наделать с помощью спички и майонеза белые точки, получатся мухоморы. Поставить форму в микроволновую печь и готовить там в течение 8-9 минут при 70 %. Затем медленно, непрерывно помешивая, влить раствор крахмала (9,5 г крахмала на20 мл воды). В том же масле подрумяним лук, добавим нарезанный перец и потушим до мягкости.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях и жарить во фритюре.
Получившийся красноватый настой процедить через ситечко. Приготовить сироп: сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить.
Зразы запанировать в пшеничной муке и обжарить на сливочном масле. Тесто по частям пропустить либо через специальный пресс для клецок по-швабски, либо через редкое сито (например, сито от пароварки для овощей) в кипящую соленую воду. Мясо с ножек и грудку нарезать тонкими полосками, остальное пропустить через мясорубку вместе с печенью и желудком.
Из готовой тыквы можно приготовить пюре.
Свернуть рулетиками, обвязать все это ниткой и тушить в духовке, поливая образовавшимся соком. Смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Заполненные тарталетки красиво оформить, разрисовав их густым майонезом или сливочным маслом из кондитерского кулечка, украсить зеленью и оливками. При подаче к столу в тарелки положить кашу, заправить растопленным маслом и влить молоко.
Тоскана славится своими виноградными пирогами, которые пекут во время сбора урожая Осенью, когда идет активный сбор винограда в Центральной Италии, он появляется на столе в любом виде.