[23 июня 2010] Грибные салаты
Филе нанизать на шпажки или шампура, перемежая куски рыбы и яблок. Добавить гренки, посыпать тертым сыром. Тертые яблоки перемешать с сахаром, расфасовать в стерильные сухие стеклянные банки, закатать, простерилизовать: литровые банки -10-15 минут, 3-литровые - 20-25 минут. Хорошенько смешайте. Шоколадная глазурь: сварить сироп из сахара и воды, добавить сливочное масло и какао. Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью петрушки и одним белком. Подготовленного карпа фаршируют начинкой из гречневой каши и грибов, солят, обваливают в пшеничной муке, обжаривают в масле до румяного цвета с обеих сторон, после чего запекают в духовке. Тесто, уложенное в форму, оставить для расстойки на 20-30 мин, после чего смазать яйцом, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой и выпекать в течение 15-20 мин при температуре 215-225°C.
Пропущенное через мясорубку мясо, порезанную соломкой копченую грудинку и сухари поперчить, если нужно, посолить, сформовать шарики и разложить их на капустные листья. В то же время тушить рис в другой кастрюле.
После приготовления можно добавить икру рыбы (например, лосося), отваренные стебли спаржи.
Приготовить постного теста на дрожжах, раскатать кружочками, положить немного фарша, потом ломтик семги, сверху опять фарша, защипать так, чтобы середина осталась открытой. 1/4 фунта визиги сварить до мягкости с кореньями и пряностями, мелко изрубить, 0,5 стакана риса разварить в воде с 1 петрушкой, 1 луковицей, 3 гвоздиками, солью и 4 ложками прованского масла; 1/8 фунта сушеных грибов сварить, мелко изрубить, смешать с визигой и рисом, вынув из них коренья и пряности; 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в 3 ложках прованского масла; положить туда же смешанную визигу с рисом и грибами, размешать, положить соли, нафаршировать пирог или пирожки из приготовленного постного теста. 4-6 сушеных грибов вымыть, сварить в воде с солью до мягкости, прибавить кореньев и пряностей; вынуть грибы, мелко изрубить, бульон же процедить, взять его 2 стакана, положить в него обратно грибы, влить 1/3 стакана прованского масла, закипятить, всыпать 1 стакан смоленских круп, шибко мешая; через 10 минут вставить в печь на 0,5 часа. Готовое мясо достать из бульона и положить в форму глубиной 3-4 см. Через несколько дней огурцы переносят в холодное место, где ферментация заканчивается. Приготовить слоеное тесто. Взбивают сахар с 10 яйцами и 10 желтками, добавляют мелко нарубленный сладкий миндаль, нарезанные фисташки, лимонную цедру, муку. Затем положить на смазанный маслом лист нижней стороной вверх и выпекать при умеренной температуре до готовности. Ножом очистите поверхность ракушек и хорошо промойте.
На сковороде разогреть немного куриного жира, капусту обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и сразу переложить на сковороду. Творог смешайте с сахаром и манной крупой. Подать кабачки в качестве гарнира к котлетам или же как дополнение к бутербродам. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Добавьте ананасовый сок и мед. Вымыть в теплой воде 100 г сухого горошка, сложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, посолить и варить на маленьком огне до тех пор, пока горох не сварится до мягкости и вода не выкипит.
Затем добавьте сахарную пудру лимонный сок, ликер, перемешайте.
Грибы нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить к мясу, залить сливками и немного упарить.