[23 августа 2010] Грибные салаты
Все тщательно перемешать.
Все продукты смешать. Влейте медленно в кипящее молоко, варите, помешивая, на среднем огне 10 минут. Закройте крышку и оставьте мариноваться на 5-6 часов. Оботрите досуха салфеткой, посолите, поперчите. Соевый творог отжать через марлю и раскрошить. Разложить но стерилизованным банкам и закатать. Томатную пасту смешать с мукой и яйцом. В остывшие мозги добавьте яйцо, которое Вам следует предварительно отварить и мелко порезать.
Приготовить опару из теплого молока, размешанного с дрожжами и 200 г ржаной муки. Яйца варим вкрутую, белки отделяем от желтков, белок также режем соломкой, смешиваем с овощами и все поливаем соусом (масло, горчица, уксус, соль и сахар). Первые 7-10 мин температура должна оставаться высокой, затем огонь надо убавить и выпекать, не вынимая из противня, залить медом по линиям разреза, дать ему впитаться, затем вынуть изделие из противня и дать окончательно остыть под салфеткой. Снимите с огня.
Кабачки очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена вместе с рыхлой мякотью. Хлеб намазать маслом. На желтки высыпать сухари, смешанные с крахмалом, сверху положить взбитые белки и аккуратно вымешать массу ложкой сверху вниз.
Если корочка торта станет слишком коричневой, покрыть его пергаментной бумагой.
Морковь, баклажаны, тыкву потушите до готовности. Готовые цукаты можно сушить и при комнатной температуре.
Из уксуса и сахара готовим маринад, кипятим его, забрасываем тыкву, снова кипятим 7-10 мин и оставляем настояться до следующего дня, затем сливаем маринад, доводим его до кипения и вновь заливаем тыкву. Сбрызнуть лимонным соком. Выпекайте 50 минут. Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса уменьшить огонь до среднего и готовить, соответственно, еще по 2-3 мин и 4-6 мин с каждой стороны. Затем добавить масло, ванилин, соль на кончике ножа, поставить на огонь и кипятить 3 мин. Компоненты глазури растопить и смешать.
Массу протереть через сито и смешать с томатным соком с мякотью. Капусту нашинковать соломкой. Подать к столу, предварительно охладив.
Покрыть ею печенья, пока глазурь теплая.
Сверху залить желе или фруктовым соком. Полученной смесью залить мясо и овощи. Дать настояться две недели. За 10 мин до окончания варки положить в борщ консервированную фасоль и заправить чесноком, растертым с солью. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Сыр и вареные яйца нарезать кубиками, зеленый лук порубить, чеснок мелко нарезать. Приготовить дрожжевое тесто. Все продукты взбить до получения густой массы.
Лук очистить, нарезать кубиками. Луковицу нашпигуйте гвоздикой и лавровым листом. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Морковь натрите на терке, смешайте с изюмом, перемешайте с творогом, выложите в горшочки. Для этого слегка взбитым сливочным маслом наполните целлофановый кулечек с маленьким отверстием внизу и, надавливая на него, выпускайте масло тоненькой струйкой.
Установите на миксере соответствующие насадки и начните замешивать тесто, добавляя по одному яйца.
Добавить все приправы, почечный жир и лук, все хорошо вымешать. Грибы и помидоры вымыть и обсушить, перец разрезать вдоль на 4 полоски, удалить семена, вымыть, обсушить и нарезать квадратиками. Мясо должно быть нежным и сочным Время от времени помешивайте.