[6 сентября 2010] Грибные салаты
В глиняный горшок положить масло, шинкованную морковь, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить в духовке на среднем огне до готовности. Подать суп со сметаной. Кервель - пряно-ароматическое травянистое растение. Все овощи выложить в салатник, посолить, полить винным уксусом и перемешать. Можно кусочками угря выложить только одну половину ломтика хлеба, а другую - кружочками крутого яйца. Заправить по вкусу солью и майонезом, посыпать зеленью укропа.
Морковь натрите на терке. Перед подачей салату необходимо пропитаться около 2-х часов. Приготовление начинки: сварить апельсин прямо в шкурке, 3-4раза сливая воду и наливая горячую. Раздвижную высокую форму смазать маслом, посыпать мукой.
В этом случае надо отварить говядину, пропустить ее дважды через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, обжаренный в маргарине, соль, перец, рубленую зелень, немного бульона и сметаны. Тушить на слабом огне 2-3 минуты до загустения.
Бисквит выпекать 35-50 минут. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
Лимонную воду подогрейте, всыпьте муку, добавьте масло и яйца, тщательно вымешайте. Подготовленную тыкву опустить в кипящую воду и варить 5 минут, после чет воду слить, а тыкву охладить. Смешиваем в миске шпинат, оба сорта сыра, соль, перец и выкладываем начинку на тесто.
Зрелые помидоры разомните, и варите на слабом огне 30 минут. Хрен, зелень петрушки и укропа, чеснок, сладкий перец мелко нарезать. Перед подачей на стол напиток сбрызнуть лимонным соком. Дайте постоять 15 минут, потом выложите в сито, промойте холодной водой и дайте стечь. Горячий отваренный картофель пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, масло, сырые яйца, соль и перемешать. Готовится яблочно-медовый уксус следующим образом: в свежеотжатый яблочный сок добавить ароматный мед, полностью растворив его в соке. На гарнир к шашлыку подают репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, либо свежие или консервированные помидоры, ломтики лимона, зеленый лук, нарезанный длиной 5-6 см. Сварить бульон из основных кореньев, картофеля, пучка зелени, 2-3 сушеных грибов, процедить. Проваренные таким способом яблоки залить горячим сахарным сиропом и уварить массу до готовности. Приготовить заправку. Готовую запеканку нарезают порционными кусками и подают к столу. маргарин размягчить и смешать с мукой, влить пиво, добавить ванилин. замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на 2 часа. раскатать пласт толщиной в 2 см, посыпать сахаром и прижать качалкой. вырезать формочками коржики и выпечь на смазанном листе, готовые посыпать сахарной пудрой.
Обжарить на большом огне в раскаленном растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Перед подачей украсьте вишенкой. Затем в миску с соусом и овощами добавляем нарезанную ломтиками ветчину, маринованные грибы, предварительно очищенные нарезанные яблоки, картофель, сельдерей и свеклу.
Поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые - в течение 7-10 минут. Стручки фасоли нарезать брусочками или ромбами и отварить для гарнира. Например, волнушку достаточно выдержать в воде 2-3 дня, а для горькуши требуется 8-10 дней. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при мощности 100%.