[4 сентября 2010] Грибные салаты
По окончании обработки банки герметически укупоривают и охлаждают.
По желанию можно добавить рубленую зелень укропа, петрушки, сельдерея. . В крем положите подготовленное пралине, перемешайте и смажьте им все коржи. Подавайте к столу с шоколадом. Выпекать пышки 8 минут, затем перевернуть и выпекать еще 8 минут. Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Очень важно обратить внимание на то, что для этого блюда употребляется мясо, постоявшее по меньшей мере 3-4 дня на льду.
Если салат получился сухим, добавить капустного сока и еще раз перемешать.
Зрелые, но не мягкие груши вымыть, плодоножки обрезать на 1/3. Смесь разложить на листья, завернуть и поджарить до золотистого оттенка.
Крем: белки взбить с сахаром, всыпать орехи и цедру. Свежие или сушеные грибы сварить до готовности. Готовое тесто подкатать в виде шара и уложить в форму, смазанную маслом.
Выложите на небольшой противень, разровняйте его и смажьте не большим количеством томата. Овощные бульоны можно заправлять молоком, сметаной или сливками, подавать с пирожками и булочками, а можно пить из чашек и пиал как самостоятельное блюдо. В закрытой посуде прогреть 5-7 мин на полной мощности (пока капуста не станет мягкой); дать отстояться. Курицу разрезать на части, сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды, затем вынуть из бульона, посолить без чеснока и жарить с луком минут 10. Сахар высыпать на большую сковороду и прокалить, мешая, пока не подрумянится.
Затем от теринна отрезаем кусочек и выкладываем его в центр тарелки, на утиное филе.
Масло взбить в кремообразную массу при помощи миксера. Горшочки устанавливаются в духовке (лучше, конечно, в русской печи) ровными рядами или в шахматном порядке - это безразлично, и их содержимое томится - при не слишком высокой температуре - вплоть до полной готовности.
Хорошо вымесить фарш, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на медленном огне до готовности. Легкие и сердце, а также предварительно вымоченные говяжьи почки отвариваем по отдельности с добавлением овощей до готовности (см. соответствующие рецепты отварных субпродуктов). Лук репчатый очищают, моют, режут кружками толщиной 3-5 мм и обжаривают в свином жире до приобретения им золотистой окраски. Растереть желтки с солью, перцем, маслом и сыром, добавляя понемногу сметану, до тех пор, пока масса не станет однородной и пышной. Его можно приготовить и по более простой схеме: небольшое количество теплого молока налить на дно кофейной чашки, а затем осторожно добавить горячий кофе.
Курицу тщательно промыть, разрубить на небольшие кусочки, залить холодной водой и проварить на слабом огне, периодически снимая пену, посолить, поперчить.
Куропаток переложить на тарелки, посыпать кинзой и подать к столу. клубни картофеля выбрать правильной формы, среднего размера, очистить, промыть. ножом в картофеле сделать глубокое отверстие, в него вставить брусочки шпика и обжарить на сковороде. солят картофель после образования румяной корочки. обжаренные клубни довести до готовности в духовке и подать на тарелке, посыпать рубленой зеленью Мясо помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Апельсиновую мякоть равномерно распределите на корже и покройте сверху йогуртовым кремом. Перемешать, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Осторожно смешать взбитые сливки с белковой пеной, постепенно добавить желтки и в конце ввести лимонный сок и цедру. Когда рулет будет готов, выньте его из бульона, охладите, а затем снимите фольгу и положите в холодильник под гнет на 4 часа.
Вишневый сок (пюре), лимонный сок, лед смешиваем в миксере, выливаем в высокий стакан, кладем вишенки, доливаем газированную воду. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4, в каждую банку положить овощную смесь так, чтобы она была покрыта жидкостью. Хранить в холодильнике необязательно.