[18 августа 2010] Грибные салаты
В банки заливают горячий (80 °C) томатный соус слоем 1-2 см, затем аккуратно укладывают фаршированный перец (по 3 4 шт. в банку) и вновь заливают горячим томатным соусом. Яичные желтки, крахмал и ванилин тщательно перемешать, постепенно добавить подготовленное молоко и снова довести смесь до кипения. Положить на каждый бисквитный кружок кружочек апельсина и посыпать сверху тертыми орехами. В зависимости от величины стручков время приготовления может варьироваться. После этого положить рыбные консервы и дать супу закипеть. Добавьте раскрошенный бульонный кубик. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Вылить тестов ракушки, выпекать при температуре 200 °C 20 мин. Затем вынуть из масла, переложить на кухонную решетку, хорошо обсушить и еще теплыми посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. "Кантуччини" или сухарики с миндалем выпекают в тоскане и подают с десертным вином. Гарнир подавать к мясу, жаренному на решетке.
Соус заправить.
Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами, смешать со свиным салом, соевым соусом, рисовой водкой, капустой, посолить, добавить сахар.
При подаче в щи положить сметану, зелень петрушки или укропа. Мелко нарезанные чеснок и острый перец обжарить в растительном масле. Оставшийся сливовый сок можно использовать для приготовления компотов, домашнего вина, киселей и в кулинарной выпечке. Бараньи яйца вынуть из оболочки. Сыр натереть на крупной терке. Затем огонь выключить и оставить похлебку под крышкой на 5 минут. Мякоть баранины нарезать ломтями, посыпать пряностями, полить лимонным соком, уложить в посуду, подлить немного воды, закрыть крышкой и припустить при самом слабом кипении на огне или в духовке. Приготовьте крем.
Посуду с рисом снять с огня. Подавать теплым. Положить в сотейник, залить красным соусом и тушить до готовности. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и положить в бульон, затем добавить туда же огуречный рассол. Готовые кабачки выложить в блюдо с кислым Молоком (или простоквашей). Затем посыпьте молотым имбирем и лимонной травой, перемешайте. Дать крупе покипеть 5 минут, чтобы она сварилась, снять с огня и перемешать с сыром, горчицей и специями. Букетики капусты отрезать, остальные ее части протереть через сито, соединить с отваром капусты и перловым пюре. Варку борща вести до готовности всех компонентов. Посолить и поперчить. Иногда добавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу, а сверху - картофель.
Кнели кладут в сухой противень и запекают 20-30 минут при температуре 180- 200 °C. Немного остудить, смешать с вишней и ровным слоем выложить на второй корж. Картофель аккуратно перемешать с полученным соусом и, накрыв крышкой, поставить в холодильник на 25 минут. Приготовить пюре из яблок, затем засыпать половиной сахара и нагревать на слабом огне. Картофель очистим, вымоем и нарежем маленькими кубиками, очистим и покрошим лук и чеснок. Звучит очень аппетитно. В не застывшем виде оно представляет собой жидкий сироп, которым покрывают поверхности пирожных и тортов. В качестве гарнира подать жареный картофель. Добавить тертый сыр, горошек и морковь, выложить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник, смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Можно каждую корзиночку с салатом подавать отдельно на тарелочке.