[27 октября 2010] Грибные салаты
Гуся вымойте, обсушите и натрите толченым чесноком, затем густо намажьте горчицей и уложите в гусятницу. Затем плотными рядами - нарезанные дольками (половинками или четвертинками) вилки капусты. Нарезать готовое филе лосося на небольшие кубики, залить водой, посолить и варить до готовности. Положить кукурузу в воду и варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Залить мясо полученной смесью и тушить, накрыв крышкой, еще 5 мин. Сделать паровую баню: в большую кастрюлю с горячей водой опускается кастрюля поменьше, в которую поместить 50 г сливочного масла, стакан сахара и 3 яйца, слегка взбитых. Добавить изруб-ленные сельдь, каперсы, оливки.
Когда помадка хорошо застынет, с помощью кондитерского мешочка заполнить пространство между орехами кремом. Томаты: порезать крестообразно и заполнить небольшим количеством раздавленного чеснока с солью и перцем, смазать маслом и, положив на фольгу, запекать в духовке 8 мин. Вынуть шумовкой на большое сито (решето) и дать остыть.
Затем продолжайте взбивать 7-8 минут, до состояния густой сметаны. У персиков надрезать кожу и на 1-2 мин опустить их в дуршлаге в кипяток, не давая ему кипеть.
Баранину нарезать небольшими кусками, обвалять в муке и обжарить в масле, добавить соль, черный перец, гвоздику, корицу и томат-пюре, 2 стакана воды и варить до готовности мяса. молоко довести до кипения. миндаль перебрать, залить горячей водой и кипятить 3 минуты, затем откинуть на сито, очистить от кожицы и измельчить в ступке, постепенно добавляя холодную воду. соединить горячее молоко с миндальной массой, добавить подготовленный желатин, сахар и, помешивая, довести до кипения. готовую смесь процедить, остудить, разлить в порционные формы, поставить в холодильник. Для теста пшеничную муку, маргарин, яйцо и 3 ст. ложки сахара тщательно перемешать до однородной массы. Разложить эти кружочки на тосты. Натереть или мелко порезать чеснок, залить его оливковым маслом, добавить лимонного сока, дать настояться несколько дней.
Разогреть 2 ст. ложки масла из-под перца в кастрюле, положить лук и чеснок, припустить, помешивая.
Затем перевернуть и жарить еще 3 мин. Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Размоченный фарш прокипятить в течение 3-5 минут, отжать, добавить его в сваренный рис, добавить соевый соус и специи по вкусу, хорошо перемешать, добавить мелко порезанный огурец, заправить майонезом, украсить зеленью. Мелко нарезать сало, лук и сельдерей. Готовое блюдо посыпают зеленью. Очень тщательно вымесить тесто, добавить заранее приготовленное дрожжевое тесто и вместе еще раз хорошо промесить и поставить в не слишком теплое место для подъема.
Мясо цыпленка, запеченного или приготовленного на гриле, отделить от костей и нарезать. Отвар процедить, добавить мелко нарезанный лук, разведенную в части отвара муку и проварить 15 минут. После тепловой обработки с тушки сразу же удаляют марлю, пергамент, нитки; тушку промывают и охлаждают (лучше засыпать пищевым льдом или выдержать на холоде не менее 3-4 час). Положить листья шпината и варить до готовности. Капусту нашинковать. Все тщательно перемешать.