[29 октября 2010] Грибные салаты
В кастрюльку положить молотый черный перец, уксус и упарить на 1 /4. Нашинкованную капусту тушить с частью молока до готовности. Сок оставьте вытекать самостоятельно; после осаждения примесей чистый сок осторожно перекачайте шлангом.
Еще теплые рогалики смззать лимонной глазурью. Репчатый лук нашинковать кольцами. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 5 мин. Добавить 5 мл растительного масла, посолить, как следует взбить и сделать из полученной массы фрикадельки. Добавьте нашинкованный лук и уксус. Руками, смазанными маслом, сформовать шарики размером с орех. Затем слить жидкость, тщательно просушить капусту и выложить на блюдо.
Плотно закупорить, держать на холоде в горизонтальном положении.
По истечении 40 минут, к желудочкам добавляем морковь, перец и лук. Яйцо взбить с лимонным соком, добавить эту массу в бульон и все хорошо размешать.
Поставить в холодильник. Ломтики ржаного хлеба без корки намазать тонким слоем жира, положить на сковороду намазанной стороной вниз, покрыть луковой массой. Кстати, "Bunny Hug" - это популярный в начале прошлого века танцевальный стиль (предшественник фокстрота), появившийся под музыку "рэгтайм". Довести до кипения и поставить в хорошо разогретую духовку на 40-50 минут. Лапшу отварить отдельно в бульоне.
Вынув форму с готовым тортом из духовки, взбрызнуть коньяком, остудить и вынуть его из формы.
Выложить массу в смазанную жиром форму, переложить кусочками шпика и запекать в духовке до появления светло-коричневой корочки. Помидоры вымыть, нарезать соломкой.
Мякоть помидора (без семян) и шампиньоны нарезаются кубиком. Обычно это блюдо оформляют на холоде для застывания. Положить нарезанные овощи, перемешать и долить воды, чтобы ее уровень составил 3/4 от высоты кастрюли. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Грибы очистить, промыть, нарезать на кусочки, припустить с лимонной кислотой или уксусом, прибавить поджаренную на масле муку, перец, налить бульон, в котором отваривался судак, и хорошо проварить.
Все пропускают через мясорубку. Всыпьте орехи с сахаром в стакан кухонного комбайна и довольно крупно измельчите. Капусту очистить, промыть и мелко нашинковать. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 минут, чтобы он дошел.
После этого мясо вместе с зеленью пропустить через мясорубку, залить соусом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Довести до готовности за 7-8 минут при минимальной мощности. Налить туда бульон и тушить 6,5- 7 мин при полной мощности. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Для этого нужно выбрать среди висящих на плети огурцов самые лучшие и молодые плоды, срезать их с длинным стебельком, за который огурец потом можно будет подвесить. Когда закипят, выложить на сито, обдать холодной водой, уложить на растопленное масло и выжать сок из лимона. Блинчики нужно поджарить с одной стороны. Мелко нарезать чеснок, петрушку и базилик, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, положить нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить. Добавить к нему дробленные ветчинные кости, измельченную петрушку, сельдерей, зеленый лук, чеснок, перец горошком. Выложите ее на фасоль, сверху разложите мелко нарезанную колбасу и все это залейте помидорами, пропущенными на мясорубке с чесноком, посолите, поперчите и заправьте зеленью. Яичный белок взбейте в стойкую пену и соедините с лимонным соком. Приготовить жидкий молочный основной соус. Рис замочить в воде. Сельдерей вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости, после чего остудить, очистить и нарезать соломкой. Размешать, проварить до оседания мякоти. Смешать с нарезанными яйцами, посолить, добавить майонез. Муку смешайте с солью и просейте горкой на стол, в центре холмика сделайте углубление и введите в него разведенные в молоке или воде дрожжи, яйца, масло и сахар. Примерно наполовину обмакивать палочки в глазурь, дать стечь лишней глазури и выложить сушиться на алюминиевую фольгу или бумагу.