[25 октября 2010] Грибные салаты
На толстый полиэтиленовый пакет намазать слой форели толщиной 1-1,5 см в виде прямоугольника. Положить поверх лука рыбу, посолить ее, поперчить, положить остальные продукты. Подавать с шоколадным или фруктовым соусом или соками.
Если используются очень крупные огурцы, их можно нашинковать на крупной терке. Поджаривать с двух сторон. Сверху салат посыпать тертым чесноком, украсить веточками зелени и лимонными дольками. Потом всыпать просеянную с содой муку и в течение одной-двух минут замесить тесто.
Картофель отварить, обсушить, растолочь, добавить яйцо, муку и замесить однородное картофельное тесто. Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в тонкий пласт на рабочей поверхности, посыпанной небольшим количеством муки.
Хорошо перемешать. Мидии отварить в подсоленной воде, охладить, смешать с сельдереем, добавить мускатный орех и перец, перемешать.
В кастрюлю налейте воду, посолите и дайте закипеть. Положить на несколько часов в маринад из белого сухого вина, коньяка и растительного масла. А в более северных широтах к острой курятине отлично подойдет и рис с фасолью, и вареная кукуруза.
Подается в теплом или холодном виде на сладкое. Положить два с половиной стакана ежевики в кухонный комбайн и сделать из нее пюре.
В составе коктейля "Кровавая Мария" вместо водки - текила.
Хорошо вымешать, сформовать круглые бифштексы и изжарить на решетке или на раскаленной сковороде с незначительным количеством жира. Подготовленные свиные отбивные посолить, поперчить и жарить на решетке, смазанной салом, до готовности.
Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть, мелко нарубить. Посыпать сахарной пудрой.
Чай должен настояться в течение 5 минут, для этого накройте заварочный чайник крышкой и поставьте в теплое место. После этого еще раз процедить и разлить в бутылки из-под шампанского.
Огурцы нарезают кубиками.
Правильно приготовленное ги может храниться неограниченно долго. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне до тех пор, пока мясо станет мягким.
Для глазури какао или шоколад смешать с сахаром, влить молоко, довести до кипения, слегка охладить, прибавить сливочное масло. Под конец вылить в миксер вишневый ликер и всю массу перемешать. Покройте два противня пергаментной бумагой. Свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву. Поместите десерт в холодильник до подачи. Смешать свекольный сок с уксусом, посолить, добавить влажный желатин и растворить его. Очистить от кожуры и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками, смешать с редькой, рубленым репчатым луком, выложить в салатник. Филе сельди измельчите, морковь нарежьте кубиками, плавленый сыр натрите на терке. Цветную капусту разделить на соцветия диаметром 3-5 см. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой 1,5-2 часа, помешивая. Готовые тарталетки выложить на стол и остудить при комнатной температуре. Поставить в духовку на 10 минут, затем добавить творог, хорошо перемешать и довести до готовности еще в течение 15 минут.