[2 декабря 2010] Грибные салаты
Второй слой - селедка, и завершите композицию порезанными кольцами лука и веточками петрушки. В кастрюле разогрейте топленое масло, положите куски мяса и жарьте до образования румяной корочки. Подготовленную рыбу сбрызнуть маслом, положить на разогретую решетку и обжарить с обеих сторон. Украсьте перцем и оливками (по желанию) и смажьте оливковым маслом. Ошпаренные без хрящей небольшие звенья положить кожицей вниз на смазанный жиром противень. Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде, затем мелко порубить.
Сухари раздавите между листами фольги в крошки или также как миндаль измельчите в комбайне.
Когда бешамель застынет, обвалять в натертой черствой булке. Годятся все среднеранние и поздние сорта.
Орехи, инжир и изюм залить коньяком или хересом. Подавать к мясным блюдам или с топленым маслом как самостоятельное блюдо. На прямоугольном противне (30 40 см) разогреть в духовке сливочное масло. Для любителей полезного сельдерея - салатик из сочных стеблей этого ароматного растения, с лимонным соком и укропом.
Цикорий после этого не должен стать мягким. Картофель натереть и отжать часть сока, добавить протертый творог, яйца и соль, хорошо перемешать. Яичные белки взбейте в густую пену и, не переставая размешивать, введите сахарную пудру, яичные желтки и муку, после чего тесто разделите на три части. Сушите дома в сухом месте. Взять мясистый красный болгарский перец, вырезать семенную часть, разрезать пополам.
Разогреть духовку до 230°C. Для этого баклажаны нужно рассортировать, удаляя подгнившие. Сваренные вкрутую яйца нарезать, листья салата промыть и просушить. На широкое плоское блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, поверх них уложить ровным слоем мясо птицы, поперчить.
Сливочное масло растопить на разогретой сковороде, залить рис с грудинкой и поставить в духовку на 20-30 минут.
Поставить на 3-4 часа в холодильник. Приготовленного гуся нарубить на порции, уложить на блюдо и гарнировать яблоками, отваренным отдельно картофелем округлой формы. Добавить примерно полпинты (1 пинта = 0,568 л) жидкости от ливера или хорошего бульона.
Затем понемногу добавляйте пшеничную муку (1,5 стакана) и замесите тесто. Морковь нарезать кружочками. Тонко нашинковать лук, посыпать черным молотым перцем и размять пальцами. Для соления этим способом можно взять белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички. Жарьте около 20 мин, изредка помешивая, пока окра равномерно не подрумянится.
Выложить подготовленную массу на сковороду с маслом и припустить на слабом огне до полуготовности. Противень смазать сливочным маслом, положить на него четыре смазанных маслом пласта теста.
Готовое мясо нанижите на вертел с луком, кружками лимона, помидоров, шляпками грибов, намажьте растительным маслом. Подать кашови на блюде, полив маслом с обжаренным луком. Бутерброд лучше употреблять в холодном виде.
Вылить заправку в овощи, перемешать и посыпать оставшейся брынзой. Горячим выложить в стерильные банки, закрыть пергаментной бумагой или закатать.
Охлажденную рыбу нарезать кусочками.
В сотейнике или кастрюле разогреть масло, положить туда нашпигованный язык, поперчить, полить соком лимона, залить сметаной, в которой предварительно была тщательно размешана мука, посолить и под крышкой тушить на умеренном огне, время от времени переворачивая язык. При этом сало должно быть нарезано на четырехугольные куски шириной 4 см, длиной 15-17 см.