[27 сентября 2010] Грибные салаты
Намазать этой смесью куски мяса (по 80 г, толщиной 1,5 см), поставить на 1-2 часа в холодильник. Затем добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук и томат-пюре, очищенную от сердцевины и нарезанную дольками айву, сахар, соль и продолжать тушить все это до готовности.
Затем поставить сковороду в разогретую духовку на 10-15 минут. Мясо вымоем, осушим, нарежем кубиками, как на гуляш, и посолим. Приставить к ним "крылья" - песочное печенье. Кроме кураги, можно положить изюм. Мясной бульон смешать с водой и довести до кипения. Выложить кальмаров на блюдо и полить соусом.
Выложить ягоды смородины на тесто, залить холодным сиропом. Подавать, полив полученным соусом. Разогреть сковороду, раскалить растительное масло и поджарить на нем шницели (с двух сторон до образования румяной корочки). Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится поджаристая корочка. Очищенный и нарезанный кусочками картофель варить в подсоленной воде в течение 15 - 20 минут, добавить горошек и варить еще 3 минуты. Картофель очистить и нарезать кубиками. У перца удалить плодоножку, семена и разрезать его вдоль на половинки.
Уварить: сироп должен быть умеренно густой. Дверцу духовки оставить приоткрытой. Кисти рябины с 1-2 листиками (для красоты) бланшируют в кипящей подсоленной воде 2 минуты, укладывают плотно в банки кисточка к кисточке и заливают сиропом, приготовленным из воды и сахара с добавлением лимонной и аскорбиновой кислоты. Отварите грибы в подсоленной воде 20-30 минут, откиньте на дуршлаг, остудите. Шницели хорошо обжарьте на растительном масле. Добавить в молоко сливочное масло и размешать. Все это перемешивают. Промытую и освобожденную от косточек вишню размять и положить в шейкер или миксер. Готовый и остывший рулет поместить под какой-либо груз.
Рис для голубцов промыть несколько раз, залить кипятком и дать набухнуть, после чего смешать с остальными компонентами. Батон нарезать тонкими ломтиками, обрезать корочку. Тесто разложить на противне ровным слоем и выпекать 25 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. Приготовить отварные спагетти, положить ненадолго в разогретый жир или масло, смешать с тертым сыром и разложить в глубокие порционные тарелки горкой, сделав ложкой сверху маленькое углубление. Поджарить муку на маргарине, долить молоко и сметану.
Выложите фенхель на смазанный маслом противень, посолите, поперчите На каждую половинку фенхеля уложите по ломтику сыра и запеките. В бокалы или пиалы с кубиками льда влить ананасовый сок, добавить лимонный сироп и минеральную воду.
Добавить жареный лук, закрыть посуду и тушить до готовности. К сырникам можно подать сметану или посыпать их сахаром. Готовое мясо выложите в глубокое блюдо, по краям разложите оливки, ананасовые дольки и сверху посыпьте кокосовой крошкой.
Для соуса смешать масло и лимонный сок, добавить соль и сахар по вкусу. Приготовление заливки: в эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды (на 10 полулитровых банок примерно 2 л заливки). Приготовить тесто, смешав со шпиком, на молоке. Полейте каждый маслом, поровну заложите внутрь орехи и крупно натертый сыр. В теплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар, добавить яйца и всыпать гречневую муку.
Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Лук покрошим, помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко порежем. После того как весь сахар растворился, кружки добавляют из одних банок в другие доверху.