[25 сентября 2010] Грибные салаты
Подготовленную птицу смазать растительным маслом, завернуть в фольгу (3-4 слоя) и поместить в холодильник. Куски акульего мяса посолить и запанировать в муке, погрузить во взбитые яйца, а затем обвалять в молотых сухарях. Затем сверху распределите 1 ст. л. лимонного мармелада и часть марципановой массы, раскатанной по размеру формы между двумя слоями прозрачной пленки. Затем желатин отжать от воды и ввести в слегка охлажденный после кипячения сладкий фруктово-ягодный сироп. В самом конце добавить вино, красный и черный перец, соевый соус, лимонный сок, соль. Мясную шулпу можно варить с морковью, петрушкой (корнем), репой, репчатым луком.
Огурцы нарезать тонкими кружками. Готовую рыбу охладить. Сыр, даже черствый, всегда пойдет в дело. В тяжелой чугунной сковороде разогреть растительное и сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон. Картофель порежьте кубиками, луковицы - тонкими кольцами.
Репу очистить от кожицы, положить на сковороду, залить половиной стакана воды и запечь в духовке до мягкости. Готовность напитка определяется по образующейся пене. Подавать к блюдам из мяса и домашней птицы, использовать для заправки овощных блюд. Нагрейте в кастрюльке молоко с ванилью.
Готовый соус влить в соусник и сверху полить ореховым маслом. Белки взбить в густую пену.
В мясной бульон добавить ломтики картофеля, мучную пассеровку. Обработанное мясо нарежьте кубиками.
Лук очистим, 1 луковицу разрежем пополам и положим в кастрюлю с языком.
Положить смалец, размешать и затем смешать их с молотыми орехами или маком, сваренными в подслащенном молоке. Они должны быть комнатной температуры. Ком разделить на небольшие кусочки. Доведите до кипения, снимите пленку и добавьте пряности. Посолить, поперчить, добавить паприку и выложить в кастрюлю с картофелем. Украсить зеленью, ягодами и "розочкой", вырезанной из помидоров. Затем отвар процедить, плоды вынуть, растереть деревянным пестиком, положить обратно в отвар и добавить мед. Посолить по вкусу, вылить в форму, дать застыть.
Затем добавить манную крупу, перемешать и, выложив все в эмалированную кастрюлю, залить кипящим молоком. В этом случае подготовленные сливки отсадить из кондитерского мешка или просто выложить на середину тарелки. По желанию можно употребить отварные и протертые ткемали. Все это добавить в суп и варить его 20 минут на слабом огне. головы, шейки, крылышки домашней птицы тщательно опалить. разрубить шейку на три-четыре части, крылышки - на две части; из головы вынуть глаза, клюв отрубить; сердце надрезать и удалить кровь; желудок разрезать пополам и снять внутреннюю пленку; лапки ошпарить и снять ороговевший покров. все промыть холодной водой. залить двумя литрами горячей воды и варить при слабом кипении полтора-два часа. в конце варки положить перец, зелень, по одному корню петрушки, сельдерея и пастернака. печенку сварить отдельно. бульон процедить. оставшиеся корни петрушки, пастернака и сельдерея, а также лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить. огурцы припустить. в кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10 минут. добавить огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. перед подачей добавить сметану, посыпать зеленью.