[28 сентября 2010] Грибные салаты
Из уксуса, воды, сахара и специй сварить сироп, положить туда груши и варить на слабом огне до готовности Груши готовы, если в них легко можно воткнуть палочку. Промойте и почистите морковь. На листе пергамента карандашом или пищевым красителем нарисовать листики или другие фигурки и перевернуть бумагу. Из масла и муки приготовить белую заправку. Фасоль по рецепту немного твердовата, если вам это не нравится, можете отварить ее отдельно (5 минут кипения), остудить и только тогда приступайте к консервированию.
Засыпать "Малыш", изюм и перемешать. Остудите. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Сок протрите через волосяное сито. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 15-18 минут. Оставшиеся сухофрукты и орехи выложить сверху. За 20 минут до готовности в бульон добавить обжаренный на топленом масле измельченный лук и перец. Гребешки должны стать матовыми. Добавить специи, соль, зелень петрушки и укропа. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить), дать закипеть, затем добавить лук, специи в ограниченном количестве и варить 15-20 минут. Полученной смесью смазать мясо при помощи кисточки. Крупные креветки разрезать вдоль пополам или расщепить на волокна, смешать с нарубленным сладким перцем, сельдереем, нарезанным и ошпаренным луком, заправить майонезом, солью, черным перцем. Рыбу горячего копчения разделать, отделив мякоть, и нарезать на небольшие кусочки.
Творог пропустить через мясорубку, перемешать с остальными компонентами, затем разделать на конусообразные сырки по 100 г, обернуть их пергаментной бумагой. В середину полученных ломтиков уложите промытый и вымоченный чернослив. Оставшиеся продукты развести слабым раствором уксуса, добавить соль, залить ими фаршированные баклажаны и мариновать 2-3дня. Затем тесто раскатать в виде жгута, разрезать кусочками, из которых раскатать тонкие лепешки, положить на них по 5-6 г фарша, слепить пельмени, защемив оба конца.
Если сыр не растопился полностью, нагревать еще 1-3 мин в режиме "МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ". Замесить на воде эластичное гладкое тесто дать постоять около 30 минут.
Сливу наколоть и 3-5 мин подогревать в горячей (75-85°C) воде, залить горячим сахарным сиропом, до варки охладить и поставить выстаиваться 3-4 ч; затем нагреть почти до кипения и опять дать выстояться 10 -12 ч. Печенку кладут на кусочек внутреннего гусиного сала, туда же кладут дольку чеснока и маленькую головку лука, наливают столько воды, чтобы она покрыла печенку, и когда вода испарится, немного пожарить печенку с обеих сторон. На сковороду положить запанированные в муке с тимьяном и обжаренные 2-4 кусочка филе осетра, на него - обжаренные дольки помидоров, залить томатным соусом с эстрагоном, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь. Кушать суп рекомендуется на следующем день, когда он настоится в холоде.
Посыпьте печенье цукатами и слегка скрутите каждое. Разрезать огурцы вдоль пополам.
Фасоль вымыть, залить подсоленным кипятком и отварить.
Положить капусту в форму и поставить в теплое место.
Индейку разделать, опалить, разрезать на части, изжарить в печи на сковороде и снова сложить в целую индейку.
Соленые грибы мелко порубить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, заправить растительным маслом и выложить приготовленную смесь на гренки. Заложите "язычки" в брюхо гуся, плотно зашейте его нитками, еще раз обмажьте соусом и положите на противень. После полного растворения сахара пюре разлить в сухие, предварительно прошпаренные стеклянные бутылки, которые закрыть обычными прошпаренными пробками. На сковороде на слабом огне растворить сахарный песок в воде, добавить сливочное масло, груши, очищенные от кожицы, семечек и разрезанные пополам, чтобы половинки не накладывались одна на другую.